ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21295
№ 21295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: Общественный диалог в региональных СМИ.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Боков М.Б. Коммуникативная функция СМИ // Мониторинг общественного мнения : экон. и соц. перемены. – 2009. – № 5 (93) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/93/2009_5%20(93)_4_bokov.pdf (28.11.2014)
2. Федоров В. Медиа – взаимодействие и репрезентативность [Электронный ресурс] / В. Федоров, М. Тарусин, М. Боков. // Оценка состояния и перспектив политической системы России : ежегод. докл. ИнОП / Ин-т Обществен. Проектирования (ИНОП). – М., 2009. – Из содерж.: 4. Анализ коммуникативной функции СМИ, их информационной насыщенности соответствующими темами по отношению к реально идущим в обществе процессам ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inop.ru/files/Chapter15.pdf (28.11.2014)
3. Вайсфельд И.В. Формирование общественно-политического мнения в стране, коммуникативные аспекты современных медиаплатформ // Медиаскоп : электорн. науч. журн. / МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1034 (28.11.2014)
4. Валеева Е.С. Формы и методы воздействия на общественное мнение в региональной медиасистеме : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Валеева Елена Сергеевна ; [место защиты: Казан. гос. ун-т]. – Казань, 2009. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-i-metody-vozdeistviya-na-obshchestvennoe-mnenie-v-regionalnoi-mediasisteme (28.11.2014)
5. Дзялошинский И.М. Журналистика соучастия. Как сделать СМИ полезными людям / И.М. Дзялошинский – М. : Престиж, 2006. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dzyalosh.ru/01-comm/books/souchastie/Dzyaloshinsky_book_part1.pdf (28.11.2014)
6. Дзялошинский И.М. Роль СМИ в формировании образа "Другого" // Медиа. Информация. Коммуникация. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/1-dzyaloshinkiy.pdf (28.11.2014)
7. Дзялошинский И.М. СМИ и общественные институты : перспективы взаимодействия // Медиаскоп : электорн. науч. журн. / МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/223 (28.11.2014)
8. Дзялюшинский И.М. Торговля людьми : СМИ как ресурс обществен. противодействия соврем. рабству / И.М. Дзялюшинский, Е.В. Тюрюкаганова. – М : СитиПрессСервис, 2008. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moscow.iom.int/russian/publications/smi.pdf (28.11.2014)
9. Практики формирования и отстаивания общественных интересов: опыт регионов России / под ред. В.Н. Якимца, Л.И. Никовской, А.В. Соколова. – Ярославль : ИП Дурынин В.В., 2014. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://opyo.yarregion.ru/documents/%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%8E%D1%80%D0%B0%20%D0%98%D0%9F%D0%93%D0%9E.pdf (28.11.2014)
10. Реснянская Л.Л. Двусторонняя коммуникация: методика организации общественного диалога : учеб. пособие / Л. Л. Реснянская ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики [и др.]. – М. : Пульс, 2001. – 22 c.
11. Соколова Елена Павловна Роль журналистики в формировании образа семьи // Вест. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-zhurnalistiki-v-formirovanii-obraza-semi (28.11.2014)
12. Хлебникова Н.В. Гражданская журналистика: к истории становления термина // Медиаскоп : электорн. науч. журн. / МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/896 (28.11.2014)
13. Чемякин Ю.В. Региональная пресса как организатор политического диалога : на материале печатных СМИ Свердлов. и Челяб. обл. : дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Чемякин Юрий Владимирович. – Екатеринбург, 2003. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnaya-pressa-kak-organizator-politicheskogo-dialoga-na-materiale-pechatnykh-smi-sverd (28.11.2014)
14. Шкондин М.В. Миссия журналистики: системные аспекты // Вопросы теории и практики журналистики. – 2013. – № 1. – С. 37-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.isea.ru/reader/article.aspx?id=16845 (28.11.2014)
15. Шустеров Д.М. Средства массовой информации в региональном социально-политическом процессе современной России : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Шустеров Дмитрий Михайлович ; [место защиты: Орлов. регион. акад. гос. службы]. – Орел, 2009. – 161 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-massovoi-informatsii-v-regionalnom-sotsialno-politicheskom-protsesse-sovremennoi-ro (28.11.2014)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.