ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21297
№ 21297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь со списком источников не ранее 2009 года для курсовой работы по теме "Трудовая деятельность дошкольного возраста как фактор воспитания дружелюбия"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, можем предложить список литературы для начала работы над темой (источники поиска –ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Кайгородова Е.В. Организация трудовой деятельности дошкольников с использованием инновационных форм и методов работы // Сиб. учитель. – 2012. – № 4. – С. 83–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibuch.ru/sites/default/files/Kaigorodova.PDF (25.11.14).
2.Крохина С. Трудолюбие у старших дошкольников как ключевое качество личности в условиях подготовки к школе // Дошк. воспитание. – 2010. – № 3. – С. 86–93.
3.Крылова Н.М. Основные направления повышения качества воспитания детей в трудовой деятельности // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2013. – № 1. – С. 81.
4.Литвинович О.В. Совместная трудовая деятельность в детском саду // Дошк. педагогика. – 2010. – № 4. – С. 28–31.
5.Мичурина Ю.А. Технология развития индивидуальности старших дошкольников в трудовой деятельности // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 8. – С. 28–37.
6.Римашевская Л.С. Как развивать сотрудничество дошкольников со сверстниками в процессе совместной детской деятельности // Детский сад от А до Я. – 2013. – № 2 (62). – С. 3–18.
7.Сайгушева Л.И. Педагогический потенциал собственно-трудовой деятельности дошкольников // Южно-Уральский пед. журн. – 2010. – № 2. – С. 51–57.
8.Семенова Н.А. Возможности организации исследовательской деятельности в процессе трудового воспитания дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 8. – С. 70–75.
9.Сухих Ф.К. Воспитание дружеских взаимоотношений детей дошкольного возраста в процессе трудовой деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 03.08.2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/534151/ (25.11.14).
10.Французова Е.М. Нравственное воспитание дошкольников в совместной деятельности (на примере труда старших дошкольников) // Духовные ценности в воспитании и образовании детей и молодежи : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 86–92.
11.Юзеева С.А. Развитие трудовой мотивации старших дошкольников // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2011. – № 2. – С. 69–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/16/16527.pdf (25.11.14).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.