ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21298
№ 21298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти современные исследования и публикации по теме "Отношение к внешнему облику как фактор развития динамики Я-концепции женщин".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Азарова Л.Н. Телесность в развитии гендерного самосознания будущего педагога // Теоретичні і прикладні проблеми психології. – 2013. – № 3(32). – С.12-18 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Tippp_2013_3_4.pdf. (26.11.14)
2.Болохова М.В. Физическая привлекательность женщины: особенности современных представлений // Женщина в рос. об-ве. – 2006. – № 3. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://womaninrussiansociety.ru/wp-content/uploads/2013/12/2006_3_bolohova.pdf (26.11.14)
3.Васильева С.В. Представление о своей внешности и отношение к ней у женщин, занимающихся модельным бизнесом // Интегративный поход к психологии человека и социальному взаимодействию людей : материалы II Всерос. науч.-практ. (заочной) конф. – СПб., 2012. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanpsy.ru/articles/integra2012.pdf (26.11.14)
4.Гавриленко А.А. Образ физического Я как структурная составляющая Я-концепции : дис. … канд. психол. наук / Гавриленко А.А. – М., 2009. – 175 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-fizicheskogo-ya-kak-strukturnaya-sostavlyayushchaya-ya-kontseptsii (26.11.14)
Автореф. дис. (открыть ссылку)
5. Иванова К.В. Изучение я-концепции у женщин, недовольных своим телом, в аспекте возможной психологической помощи // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2009. – № 7. – С. 70-84.
6.Иванова К.В. Особенности самосознания женщин, недовольных своим телом : автореф. дис. … канд. психол. наук / Иванова К.В. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – М., 2009. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000279914/view (26.11.14)
7. Кейсевич Т.В. Семейные установки на внешность и отношение молодых женщин к своему «физическому я» // Науч. исслед. выпускников факультета психологии СПбГУ. – 2013. – Т. 1, № 1. – С. 102-108 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20255610 (26.11.14)
8. Психология телесности: теор. и практ. исследования (Пенза, 25 марта 2008 г.) : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Пенза : Пензенский гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского 2008. – 160 с. – Из содерж.: Шарай Т. П. Влияние отношения к своему телу и половой принадлежности на самоотношение личности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psytelesnost/issue/30437_full.shtml (26.11.14)
9.Рамси Н. Психология внешности / Н. Рамси, Д.Харкорт ; пер. с англ., под ред. А.П. Федорова. – СПб.[и др.] : Питер, 2009. – 250 с.
Самосознание личности; Образ тела; Образ человека; Женская красота; Психология здоровья.
Оглавление (открыть ссылку).
10.Татаурова С.С. Актуальные проблемы исследования образа тела // Психол. вестн. Урал. гос. ун-та. – 2009. – Вып. 8. – С. 142-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4066/3/pv-13-08.pdf (26.11.14)
11.Татаурова С.С. Сравнительное кросс-культурное исследование образа тела как когнитивной структуры самосознания // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2013. – № 31. – С.18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnoe-kross-kulturalnoe-issledovanie-obraza-tela-kak-kognitivnoy-struktury-samosoznaniya (26.11.14)
12.Фонталова Н.С. Особенности самосознания женщин, ведущих здоровый образ жизни // Психология в экономике и упр. – 2013. – № 1. – С. 44-50 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21618161 (26.11.14)
См. также материалы сайтов: РГПУ им. А. И. Герцена (открыть ссылку), журнала «Современные проблемы науки и образования» (открыть ссылку), «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), «disserCat» (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.