ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21305
№ 21305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите литературу по теме История российско-польской парадипломатии (речь идет о взаимоотношениях городов-побратимов в период с 90-х и по наше время)
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована достаточно узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по праву и политологии, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Белова А.В. Приграничное и трансграничное сотрудничество полусредних городов Калининградской области в Балтийском регионе // Вестн. Балтийского федер. ун-та им. И. Канта. – 2009. – № 3. – С. 116-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prigranichnoe-i-transgranichnoe-sotrudnichestvo-polu-srednih-gorodov-kaliningradskoy-oblasti-v-baltiyskom-region (25.11.14).
2. Гелла Т.Н. Российские регионы в контексте «политики соседства» России со странами Европейского союза и СНГ // Среднерусский вестн. обществ. наук. – 2008. – № 4. – С. 131-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/51777932.pdf (25.11.14).
3. Бахуж А. Обзор международной конференции «Гданьск и Санкт-Петербург: социологические портреты городов-побратимов» (г. Гданьск, Польша) / А. Бахуж, С.Д. Савин // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2012. – № 2. – С. 322-324.
4. Олейников И.В. Взаимодействие Иркутской области со странами Европейского союза в начале XXI в.: проблемы и перспективы развития // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2014. – Т. 8. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/10005166.pdf (25.11.14).
5. Анищенков А.А. Развитие связей Калининградской области Российской Федерации с Республикой Польша в контексте расширения Европейского Союза и НАТО : дис. … канд. полит. наук / Анищенков А.А. ; [Дипломатическая акад. МИД России]. – М., 2006. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-svyazei-kaliningradskoi-oblasti-rossiiskoi-federatsii-s-respublikoi-polsha-v-kontek (25.11.14).
6. Парфенова Л.Б. Европейские внешнеэкономические приоритеты Польши и формирование нового качества взаимоотношений с Россией : дис. … канд. экон. наук / Парфенова Л.Б. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2000. – 260 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evropeiskie-vneshneekonomicheskie-prioritety-polshi-i-formirovanie-novogo-kachestva-vzaimoot (25.11.14).
7. Романов C.Л. Парадипломатия европейских границ и Россия / С.Л. Романов. – М. : Наука, 2001. – 186 с.
8. Дубровина О.Ю. Международные связи регионов России: политический механизм реализации : дис. … канд. полит. наук / Дубровина О.Ю. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2011. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnye-svyazi-regionov-rossii-politicheskii-mekhanizm-realizatsii (25.11.14).
9. Гомулка К. Трансграничное сотрудничество Польши с Республикой Украины, Республикой Беларуси и Калининградской областью Российской Федерации : пер. с пол. / К. Гомулка. – Калининград, 2012. – 269 с.: табл. – Библиогр.: с. 253-269.
10. Яхлов А. Российско-польские отношения в конце ХХ-начале XXI века. Взгляд с Российской стороны // Россия XXI век: Политика. Экономика. Культура. – М., 2012. – С. 156-164.
11. Хелминак М. Внешняя политика Польши и Калининградская область в 1989-2012 годах / М. Хелминак, В. Котович // Балтийский регион. – 2012. – № 4 (14). – С. 72-81.
12. Бухарин Н. Россия и Польша в начале XXI века : преодолевая наследие прошлого // Своб. мысль. – 2012. – № 5/6. – С. 137-144.
13. Воронов К. Балтийская политика России: поиск стратегии // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1998. – № 12. – С. 18-32.
14. Менкишак М. Польская политика в отношении России в 1989-2002 гг. // Центрально-Европейский ежегодник. – 2003. – Вып. 1. – С. 235-254.
15. Якубчак А. Польша и Россия: особенности развития двусторонних отношений (1989-1997) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Якубчак А. – М., 1998. – 35 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.