ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21309
№ 21309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста с поиском материала по истории издательства Axel Springer и Axel Springer Russia, а также истории создания и причины закрытия журнала "Русский Newsweek". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Информации о причинах закрытия издания «Русский Newsweek» в Интернете очень много. Достаточно в поисковике набрать: «Причины закрытия журнала «Русский Newsweek».
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ; Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Axel Springer [Электронный ресурс] // ПРЕССИНФОРМ : [сайт]. – [СПб., 2012]. – URL: http://pinform.spb.ru/about/news/172/ (26.11.14).
2.Axel Springer AG // Википедия. Свободная энциклопедия. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Axel_Springer_AG (26.11.14).
3.Алексеева А. «Русский Newsweek» закрыт. Журнал не смог найти новых инвесторов [Электронный ресурс] // Частный корреспондент : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://www.chaskor.ru/article/russkij_newsweek_zakryt_20535 (26.11.14).
4.Бегишева А. "Говорит король" // Gala Биогр. – 2012. – № 6 (91). – С. 108-122.
5.Вороненкова Г. Ф. СМИ Германии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/140 (27.11.2014).
6.Вороненкова Г. Ф. Путь длиною в пять столетий : от рукописного листка до информационного общества. Национальное своеобразие средств массовой информации Германии : (ист. предпосылки, особенности становления и эволюция, типол. характеристики, структура, состояние на рубеже тысячелетий) : [монография] / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М. : Яз. рус. культуры, 1999. – 640 с.
7.Вороненкова Г. Ф. СМИ Германии в XX веке : крутые виражи истории : учеб.-метод. пособие. – М. : Факультет журналистики МГУ, 2008. – 139 с.
8.Демин А. А. Концерн Шпрингера // Вестн. Ленинград. ун-та. Сер. экономики, философии и права. – 1966. – № 23, вып. 4. – С. 41-49.
9.Журнал "Русский Newsweek" закрыт [Электронный ресурс] // BBC. Русская служба : [сайт]. – [Б. м.,2010]. – URL: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/10/101018_russian_newsweek_closed.shtml (26.11.14).
10.Кириленко А. "Newsweek" больше не русский [Электронный ресурс] / А. Кириленко, Т. Скоробогатько // Радио Свобода : [сайт]. – [СПб., 2014]. – URL: http://www.svoboda.org/content/article/2193552.html (26.11.14).
11.Мэттьюс О. Истинные причины закрытия "Русского NEWSWEEK" [Электронный ресурс] / О. Мэттьюс, А. Немцова // ИноСМИ.ru : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://inosmi.ru/social/20101021/163754584.html (26.11.14).
12.Орехова О. Е. Печатные СМИ Германии в условиях социально расколотого общества : монография / Моск. гос. ин-т, Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Каф. междунар. журналистики. – М. : МГИМО-Университет, 2008. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс] // МГИМО Ун-т МИД России : [сайт]. – [М.,2010]. – URL: www.mgimo.ru/files/32927/32927.pdf (27.11.14).
13.Поелуева Л. А. Немецкая пресса на русском языке : взгляд сквозь призму идеологии / Л. А. Поелуева, А. А. Индриков // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2014. – № 2. – С. 173-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.orags.org/numbers/2014-02.pdf (26.11.14).
14.Реутова К. Аксель Шпрингер : человек, который придумал Bild [Электронный ресурс] // Germania-online.ru : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://germania-online.ru/gesellschaft/obshchestvo-detal/datum/2014/02/11/aksel-shpringer-chelovek-kotoryi-pridumal-bild.html (26.11.14).
15.Сирина А. Первое пришествие Акселя Шпрингера // Деньги. – 1995. – № 28. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс] // Коммерсант.ru : [сайт]. – [М.,1995]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/19079 (26.11.14).
16.Сосновская Т. Н. Пресса Шпрингера в борьбе против разрядки (1969-1973) : автореф. дис. … канд ист. наук / Сосновская Татьяна Николаевна ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 1979. – 24 с.
17.Стржижовский Л. Ф. Стреляет пресса Шпрингера. – М. : Политиздат, 1978. – 80 с.
18.Филиппова Е. Аксель Шпрингер – к 100-летию крупнейшего издателя в Гамбурге [Электронный ресурс] // У нас в Гамбурге : [сайт]. – Гамбург, 2012. – URL: http://beiunsinhamburg.de/2012/%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80-%D0%BA-100-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8E-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%B3/ (26.11.14).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.