ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21312
№ 21312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти книги, статьи о творчестве Хильмы аф Клинт (1862-1944). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, дать исчерпывающий ответ по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. данная тема требует углубленного разыскания и просмотра литературы de visu. Предлагаем список источников, которые могут быть Вам полезны (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Андреева Е.Ю. Все и Ничто. Символические фигуры в искусстве второй половины XX века / Е. Андреева. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2011. – 581, [1] с. : ил. ; 21 см. – Библиогр. в подстроч. примеч. (Шифр хранения РНБ: 2011-3/29495 Л1 Щ103/А-655)
2. Баздирєва А. Другая абстракция Хильмы аф Клинт // ART UKRAINE. – 2013. – № 3/5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artukraine.com.ua/a/drugaya-abstrakciya-hilmy-af-klint/#.VHRe4GfrpIE (25.11.14)
3. Выставка работ Хильмы аф Клинт в Берлине [Электронный ресурс] // Весь город по-русски : русскояз. портал для гостей столицы Германии. – Берлин, 2014. – URL: http://www.berlin-ru.net/news2013-06-08.php (25.11.14).
4. Клинт, Хильма аф [Электронный ресурс] // Академик : словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [М.] : Академик, 2000-2014. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1807734 (25.11.14).
5. Кононов Н. Символ и вещь // НОМИ: Новый мир искусства. – 2003. – № 6. – С. 57. – Рец. на кн.: Андреева Е. Все и ничто. Символические фигуры в искусстве второй половины XX века.
6. Савицкий С. О самом-самом // НОМИ: Новый мир искусства. – 2003. – № 6. – С. 56 – 57. – Рец. на кн.: Андреева Е. Все и ничто. Символические фигуры в искусстве второй половины XX века.
Возможно, Вам будут полезны следующие сайты:
- Hilma af Klint Eine Pionierin der Abstraktion (открыть ссылку), (открыть ссылку)
- «ВикипедиЯ» (открыть ссылку)
- (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.