ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21318
№ 21318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подберите пожалуйста литературу по теме «Создание положительного образа семьи у подростков» не ранее 2009 года. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Акутина С. П. Формирование осознанного родительства у старшеклассников как духовно-нравственный императив // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2009. – Вып.1. – С. 133-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osoznannogo-roditelstva-u-starsheklassnikov-kak-duhovno-nravstvennyy-imperativ (27.11.2014)
2. Алексеева Е. Н. Развитие представлений о семье и образе родителя в системе детско-родительских отношений // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 12. – С. 173-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-predstavleniy-o-semie-i-obraze-roditelya-v-sisteme-detsko-roditelskih-otnosheniy-1 (27.11.2014)
3. Анисютина С. А. Формирование готовности подростков к семейной жизни как целевая функция социального педагога // Ярославский пед. вестн. – 2009. – № 3. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2009_3g/12.pdf (27.11.2014)
4. Бобкова Т. С. Социокультурные представления о семье и браке подростков в разных социально-педагогических ситуациях развития // Казанский пед. журн. – 2013. – № 5. – С. 156-163; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/56186196.pdf (27.11.2014)
5. Брынцева О. С. Роль личности педагога в формировании у старшеклассников ценностного отношения к семье // Воспитание школьников. – 2012. – № 3. – С. 62-66.
6. Буровихина И. А. Субъективная картина жизненного пути современных подростков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2011. – № 4. – С. 148-160.
7. Грицай Л. А. Некоторые аспекты подготовки старшеклассников к семейной жизни // Воспитание школьников. – 2012. – № 8. – С. 47-52.
8. Карпенко А. А. Влияние условий воспитания на формирование образа семьи в подростковом возрасте // Изв. Южного федерал. ун-та. Техн. науки. – 2011. – Т. 123, № 10. – С. 205-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-usloviy-vospitaniya-na-formirovanie-obraza-semi-v-podrostkovom-vozraste (27.11.2014)
9. Крутых А. В. Представления молодежи о семье // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2014. – №6-1. – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-molodezhi-o-semie (27.11.2014)
10. Лагойда Н. Г. Проблема подготовки современной молодежи к браку и пути ее решения // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2013. – № 5. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-podgotovki-sovremennoy-molodezhi-k-braku-i-puti-ee-resheniya (27.11.2014)
11. Маслов Е. И. Воспитательные стратегии, ориентирующие старших подростков на семью как ценность средствами проектной деятельности // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/107-8504 (27.11.2014)
12. Москвитина С. С. Формирование у старшеклассников брачно-семейных ценностей // Воспитание школьников. – 2013. – № 1. – С. 66-67.
13. Позднякова Н. А. Средства повышения уровня сформированности ответственного отношения подростков в семье // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – №4-1. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-povysheniya-urovnya-sformirovannosti-otvetstvennogo-otnosheniya-podrostkov-k-semie (27.11.2014)
14. Урбанович Л. Н. Нравственные основы семьи и брака. Система работы со старшеклассниками и родителями. – М., 2009. – 256 с.
15. Хахина Н. В. Семейные ценности, как фактор воспитания подростка // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 4. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/77921273.pdf (27.11.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.