ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21323
№ 21323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы (теоретические, диагностические, методические) о творческой составляющей личности социального педагога как условии профессиональной компетенции. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Бучацкий О. Стимул творческой активности // Соц. защита. – 2008. – № 7 (195) ; Социономия (социал. работа). – 2008. – № 7. – С. 11-14.
Аннот.: Происходящие изменения в системе социального обслуживания требуют от руководителя реабилитационного центра понимания тенденций этих изменений и активного реагирования на них, прогнозирования последствий и достаточно быстрых и адекватных управленческих решений.
2. Гуковская М.В. К вопросу о формировании ключевых профессиональных компетенций социального педагога [Электронный ресурс] // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 3. – URL: http://www.rae.ru/use/?article_id=7777979&op=show_article§ion=content (02.12.2014).
3. Дорохова Т.С. Развитие навыков самовоспитания в процессе профессиональной подготовки социальных педагогов // Пед. образование в России. – 2011. – № 4. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ped/ped15/ped_6.pdf (02.11.2014).
4. Жеребятников Г.В. Характеристика созидательной активности будущего социального педагога [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 1. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/1/48.pdf (02.12.2014).
5. Кобышева Л.И. Черты русской интеллигенции как основополагающие профессионально значимые личностные качества социального педагога [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журн. – 2014. – Вып. 4. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/22PVN414.pdf (02.12.2014).
6. Паничева Е. Моя ли это профессия? // Беспризорник. – 2009. – № 6. – С. 69-70. Аннот.: Молодой специалист в социальной сфере размышляет об особенностях профессии социального работника.
7. Порхун Л.В. Психологический анализ профессиональной деятельности социальных педагогов // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2009. – № 30 (Педагогика и психология). – С. 78-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/876/2/Порхун_Псих_анализ_2.pdf (02.12.2014).
8. Солдатенкова М.Л. Подготовка социального педагога к организации культурно-досуговой деятельности : дис. … канд. пед. наук / Солдатенкова М.Л. – М., 2011. – 286 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-sotsialnogo-pedagoga-k-organizatsii-kulturno-dosugovoi-deyatelnosti (02.12.2014).
9. Старикова С.В. Развитие профессиональной компетентности будущего социального педагога средствами АРТ-технологий : дис. .. канд. пед. наук / Старикова С.В. – М., 2008. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-professionalnoi-kompetentnosti-budushchego-sotsialnogo-pedagoga-sredstvami-art-tekh (02.12.2014).
10. Танвель И.В. Особенности формирования профессионально-этической культуры удущего социального педагога в процессе педагогической практики [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та : электрон. журн. – 2012. – № 2. – С. 111-117. – URL: http://evestnik-mgou.ru/Articles/Doc/203 (02.12.2014).
11. Шептенко П.А. Овладение будущими социальными педагогами профессиональными компетенциями в области социально-педагогической деятельности [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 2. – URL: http://www.science-education.ru/102-5646 (02.12.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.