ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2133
№ 2133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, труды, книги по теме особенности воспрития и понимания математического текста, особенности строения учебного математического текста, проблема понимания учебного текста
(относительно школьников)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Яндекс):
1. Волович М.Б. Наука обучать: Технология преподавания математики / М.Б. Волович. – М. : Линка – пресс, 1995. – 278 с.
2. Гнеденко Б.В. О математике / Б.В. Гнеденко. – М. : Эдиториал УРСС, 2000. – 207 с.
3. Изучение возможностей школьников в усвоении математики : сб. науч. тр. / ред. Ю.К. Бабанский и др. – М. : [б. и.], 1977. – 106 с.
4. Карп А.П. Даю уроки математики... : кн. для учителя / А.П. Карп. – М. : Просвещение, 1992. – 192 с.
5. Крутецкий В.А. Психология математических способностей школьников / В.А. Крутецкий. – М. : Просвещение, 1968. – 432 с.
6. Окунев А.А. Спасибо за урок, дети! : О развитии творческих способностей учащихся : кн. для учителя / А.А. Окунев. – М. : Просвещение, 1988. – 128 с.
7. Халмош П.Р. Как писать математические тексты // Успехи математических наук. – М., 1971. – Т. XXVI, вып. 5 (161) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ega-math.narod.ru/Halmos.htm (09.08.08).
8. Гельфман Э.Г. Психодидактика школьного учебника. Интеллектуальное воспитание учащихся / Э.Г. Гельфман, М.А. Холодная. – СПб. : Питер, 2006. – 384 с.
9. Холодная М.А. Создание психологически комфортного режима изучения математики [Электронный ресурс] // Развивающие уроки математики : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://algebra-5.narod.ru/ (09.08.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.