ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21336
№ 21336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Посодействуйте, пожалуйста, в поиске материала для реферата "Опасные метеорологические процессы". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРC, ЭК РНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Бережная Т.В. Аномальные гидрометеорологические явления на территории Российской Федерации в октябре 2013 г. / Т.В. Бережная, А.Д. Голубев, Л.Н. Паршина // Метеорология и гидрология. – 2014. – № 1. – С. 113-120.
2. Владимирский В. Засуха – возможный источник чрезвычайной ситуации // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исслед. – 2013. – Т 3, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zasuha-vozmozhnyy-istochnik-chrezvychaynoy-situatsii (27.11.14).
3. Говорушко С.М. Грозы и их влияние на человеческую деятельность // География и экология в шк. XXI века. – 2009. – 8. – С. 3-13. – Библиогр.: с. 13 (37 назв.).
4. Грищенко И.В. Опасные явления погоды как фактор природных рисков на территории Архангельской области // Геогр. вестн. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opasnye-yavleniya-pogody-kak-faktor-prirodnyh-riskov-na-territorii-arhangelskoy-oblasti (27.11.14).
5. Евсеева Н.С. Опасные метеорологические явления как составная часть природного риска: на примере юга Томской области / Н.С. Евсеева, Т.В. Ромашова // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 353 (дек.). – С. 199-204. – Библиогр.: с. 204 (26 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – http://cyberleninka.ru/article/n/opasnye-meteorologicheskie-yavleniya-kak-sostavnaya-chast-prirodnogo-riska-na-primere-yuga-tomskoy-oblasti (27.11.14).
6. Крымская О.В. Роль блокирующих антициклонов в формировании опасных гидрометеорологических явлений на юге ЦЧР в начале XXI века / О.В. Крымская, С.Ю. Куралесина, М.Г. Лебедева // Проблемы региональной экологии. – 2013. – № 4. – С. 128-131. – Библиогр.: с. 131 (5 назв.).
7. Лукин А.А. Опасное ветровое волнение в Северной Атлантике при разных режимах атмосферной циркуляции / А.А. Лукин, Е.С. Нестеров // Метеорология и гидрология. – 2011. – № 12. – С. 36-44.
8. Осипов В.И. Природные катастрофы на рубеже ХХ века // Вестн. РАН. – 2001. – Т. 71, № 4. – С. 291-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/VRAN/CATA/CATA.HTM (27.11.14).
9. Семенов В.А. Климатически обусловленные изменения опасных и неблагоприятных гидрологических явлений на реках России // Метеорология и гидрология. – 2011. – № 2. – С. 74-82. – Библиогр.: с. 81-82 (10 назв.).
10. Черенкова Е. А. Связь опасных атмосферных засух в Европейской России в ХХ веке с макроциркуляционными процессами / Е.А. Черенкова, Н.К. Кононова // Изв. РАН. Сер. географическая. – 2009. – № 1. – С. 73-82. – Библиогр.: с. 81 (29 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://atmospheric-circulation.ru/wp-content/uploads/2010/02/pdf (27.11.14).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.