ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21337
№ 21337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу Вас о помощи в подборе литературы для написания курсовой работы по теме "Хореография как средство самовыражения" (психология танца).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Академия Google):
1. Громов Ю.И.Танец и его роль в воспитании пластической культуры актера / Ю. И. Громов. – Изд. 2-е, испр. – СПб. [и др.] : Планета музыки : Лань. – 250 с. ШифрНББ:1//323708(039)*1//340706(039)
2. Дьяконова Л.Т. Танец как феномен культуры // Об-во. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tanets-kak-fenomen-kultury (27.11.2014).
3. Каримов М.А. Творческое саморазвитие участников самодеятельного хореографического коллектива на основе народного танцевального искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Каримов Марат Аглямович ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2013. – 22 c. Шифр НББ: 2//162301(039)
4. Козлов Н.И. Пластическая выразительность как один из определяющих компонентов в создании художественного образа : учеб. пособие / Н.И. Козлов ; Правительство С.-Петербурга, Ком. по культуре, С.-Петерб. учеб.-метод. центр по образованию Ком. по культуре, С.-Петерб. музык. колледж. – СПб. : Композитор, 2006. – 18 с. Шифр НББ: 1//320823(039)
5. Курников Д.М. Современная хореография как средство саморазвития личности // Вестн. Новосиб. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс].– URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-horeografiya-kak-sredstvo-samorazvitiya-lichnosti (27.11.2014).
6. Мавлявиева Л.И. Танец как метод и условие развития творческих сил личности (в свете концепций А. Адлера) // Пед. образование и наука. – 2009. – № 5. – С. 101–103. Шифр НББ: 3ОК9325
7. Мягков Б. Где таланту показать себя? // Балет. – 2009. – № 3. – С. 2–3.Шифр НББ: 3ОК223
8. Нестерова К.В. Моделирование процесса развития творческой индивидуальности подростков средствами современного танца // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-razvitiya-tvorcheskoy-individualnosti-podrostkov-sredstvami-sovremennogo-tantsa (27.11.2014).
9. Петелин А.С. Методы развития невербальных способностей студента-хормейстера / А.С. Петелин, Е.А. Петелина // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 10, № 3/2. – С. 181–184.
10. Ходоров Д. Танцевальная терапия и глубинная психология: движущее воображение : пер. с англ. / Д. Ходоров. – М. : Когито-Центр, 2009. – 219 c. Шифр НББ: 1//223486(039)*1//223487(039)
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.