ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21342
№ 21342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу диплом на тему: "Повышение экономической эффективности отрасли растениеводства за счёт внедрения инноваций". Помогите подобрать литературу по данной теме (источники не позднее 2010 года) Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алабушев А.В. Внедрение инноваций – основа развития зернового хозяйства России // Зерновое хоз-во России. – 2010. – № 4(10). – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zhros.ru/num10(4)_2010/pdf/st03_Alabushev.pdf (29.11.2014)
2. Амтагаева А.А. Роль механизма инновационного использования местных ресурсов органических удобрений в системе охраны почв и поддержания их плодородия // Регион. проблемы преобразования экономики. – 2013. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rppe.ru/wp-content/uploads/2013/06/sekciy-4.pdf (29.11.2014)
3. Ананьев И.П. К вопросу о развитии прогрессивных технологий в отрасли растениеводства // Экономика и управление в аграрной сфере АПК : проблемы и решения : сб. науч. тр. / Воронеж. гос. аграр. ун-т им. императора Петра I ; отв. за вып.: Е.В. Закшевская, В.П. Рябов. – Воронеж : ФГБОУ ВПО Воронеж. ГАУ, 2013. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eco.vsau.ru/wp-content/uploads/2014/06/sb_fem-2013.pdf#page=25 (29.11.2014)
4. Асташова В.В. Повышение урожайности сельскохозяйственных культур в условиях современного инновационного развития АПК // Экономика. Право. Менеджмент : соврем. проблемы и тенденции развития : материалы ІІІ Междунар. науч.-практ. конф. (Краснодар, 31 янв. 2013г.) / Науч.-изд. Центр «Априори». – Краснодар, 2013. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.udpu.org.ua:8080/jspui/bitstream/6789/1995/1/stattja_astashova.pdf (29.11.2014)
5. Гаврилкова Н.Ю. Направления повышения экономической эффективности зернового производства // Проблемы современной аграрной науки : материалы междунар. заоч. науч. конф. (15 окт. 2013 г.) / Краснояр. гос. аграр. ун-т ; отв. за вып.: Г.И. Цугленок, Ж.Н. Шмелева. – Красноярск : [КрасГАУ], 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgau.ru/new/all/konferenc/konferenc/2013/e22.pdf (29.11.2014)
6. Кадомцева М.Е. Основные виды инновационной деятельности в растениеводстве // Инновационное развитие АПК в России : (посвящается 140-летию Г.К. Мейстера) : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, 12-13 марта 2013 г. – Саратов : ГНУ НИИСХ Юго-Востока Россельхозакадемии, 2013 г. ; Скачать (открыть ссылку) (29.11.2014)
7. Кравченко Т.С. Показатели экономической эффективности освоения отраслевых инноваций в растениеводстве // Вестн. Орлов. гос. аграр. ун-та. – 2012. – № 5, т. 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pokazateli-ekonomicheskoy-effektivnosti-osvoeniya-otraslevyh-innovatsiy-v-rastenievodstve (29.11.2014)
8. Кузнецова Е.И. Теоретические аспекты экономико-статистического изучения инновационного потенциала растениеводства // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2012. – № 1, т. 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-ekonomiko-statisticheskogo-izucheniya-innovatsionnogo-potentsiala-rastenievodstva (29.11.2014)
9. Лелякин А.О. Повышение эффективности производства продукции растениеводства и формирование конкурентных преимуществ субъектами агробизнеса / А.О. Лелякин, Т.С. Хомайко, Т.И. Грудкина // Концепт. – 2014. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-proizvodstva-produktsii-rastenievodstva-i-formirovanie-konkurentnyh-preimuschestv-subektami-agrobiznesa (29.11.2014)
10. Матвевнин В.И. Основные направления развития растениеводства // Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 23-24 окт. 2014 г. / Пензен. гос. с.-х. акад. – Пенза : РИО ПГСХА, 2014. – Т. 1. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pgsha.penza.net/informpisma/TOM1_2014-10-23_24.pdf#page=37 (29.11.2014)
11. Медведева К.В. Инновации в растениеводстве // Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 14-15 марта 2013 г. / Пензен. гос. с.-х. акад. – Пенза : РИО ПГСХА, 2013. – Т. 2. – С. 186-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pgsha.penza.net/informpisma/TOM_2_KONFERENTSIYA.pdf#page=187 (29.11.2014)
12. Нечаев В.И. Проблемы оценки эффективности инновационно-инвестиционных проектов в растениеводстве / В.И. Нечаев, Е.И. Артемова, Н.П. Кравченко // АПК : экономика, упр. – 2010. – № 12. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vnechaev.ru/files/42.pdf (29.11.2014)
13. Нечаев В.И. Развитие инновационной деятельности в растениеводстве / В.И. Нечаев, А.И. Алтухов, А.М. Медведев и др. ; под ред. В.И. Нечаева. – М. : КолосС, 2010. – 271 ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/upload/iblock/211/211fc7c622797e962c622323eb9e76b8.pdf (29.11.2014)
14. Николаевская В.В. Перспективы развития производства продукции растениеводства в сельскохозяйственных предприятиях Черкасской области // Молодой ученый. – 2014. – № 1. – С. 408-411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/60/8699/ (29.11.2014)
15. Парахин Н.В. Устойчивость растениеводства как главный фактор развития АПК // Вестн. Орлов. гос. аграр. ун-та. – 2011. – № 2, т. 29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ustoychivost-rastenievodstva-kak-glavnyy-faktor-razvitiya-apk (29.11.2014)
16. Потапова Л.Н. Эффективность применения ресурсосберегающих технологий в зерновом хозяйстве / Л.Н. Потапова, Н.В. Зубкова // Системное упр. / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisupr.mrsu.ru/2012-4/PDF/Potapova_Zubkova.pdf (29.11.2014)
17. Шпилев Н.С. Селекция как инновация в сельскохозяйственном производстве / Н.С. Шпилев и др. // Вестн. Орлов. гос. аграр. ун-та. – 2012. – № 3, т. 36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/selektsiya-kak-innovatsiya-v-selskohozyaystvennom-proizvodstve (29.11.2014)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научной электронной библиотеке disserCat (открыть ссылку). Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.