ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21348
№ 21348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне необходима литература для написания магистерской диссертации на тему «Использование информационно-коммуникационных технологий в процессе подготовки к ЕГЭ по французскому языку учащихся 10-11 классов(раздел "Грамматика и лексика")».
Цель исследования определила постановку и решение следующих задач:
1)Разработать и теоретически обосновать концептуальные положения
интеграции ИКТ в процесс подготовки к ЕГЭ по ИЯ учащихся 10-11 классов.
2)Рассмотреть общую характеристику ЕГЭ по иностранному языку и раздела«Грамматика и лексика»,в частности.
3) Проанализировать лингвистические, технологические и психологические трутрудности при сдаче ЕГЭ с целью их минимизации.
4)Рассмотреть психологические особенности учащихся 10-11 классов и выявить их влияние на успешность сдачи ЕГЭ по иностранному языку.
5)Рассмотреть лингвопсихологические особенности грамматических и лексических навыков.
6)Разработать классификацию дистанционных форм самостоятельной работы учащихся 10-11 классов;
7)Разработать требования к информационно-образовательной среде, определить ее структуру и содержание.
8)Разработать и апробировать элективный курс“Готовимся к ЕГЭ по французскому языку (раздел “Грамматика и лексика”)”,представляющий собой модель интеграции очных и дистанционных форм обучения в учебный процесс.Основу данной модели составляет персональный веб-сайт,одной из целей которого является обеспечение поддержки самостоятельной работы учащихся на всех этапах познават.деят.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24. Также подбор литературы по интересующей Вас теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бабанина С. В. Использование интерактивных информационных технологий при обучении французскому языку // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 1. – С. 37-40.
2.Беспамятнова В. Е. Использование ИКТ в учебном процессе [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2011]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/frantsuzskiy-yazyk/library/2013/03/27/ispolzovanie-ikt-v-uchebnom (29.11.2014).
3.Гончарова Н. Г. Использование информационных технологий на уроках французского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/533778/ (29.11.2014).
4.Деменко Г. О. Использование информационно-коммуникационных технологий в обучении французскому языку // Сиб. учитель. – 2012. – № 80. – С. 62-63.
5.Кащук С. М. Проектная методика в условиях информатизации лингвистического образования // Иностр. яз. в шк. – 2013. – № 11. – С. 20-23.
6.Кроткова И. Н. Интерактивная доска на занятиях французского языка // Науч. поиск. – 2013. – № 2. – С. 46-50.
7.Никулина О. Ю. Тематическое планирование по курсу "Деловой французский язык с ИКТ" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/564131/ (29.11.2014).
8.Фоменко Т. М. Методические рекомендации для подготовки учащихся к ЕГЭ по французскому языку. – М. : Чистые пруды, 2007. – 28 с.
9.Якушева Л. С. Использование информационных компьютерных технологий на уроках французского языка и при подготовке к ЕГЭ [Электронный ресурс] // Средняя общеобразовательная школа № 45 с углубленным изучением иностранного языка : [сайт]. – [село Ямкино, 2011]. – URL: http://yamkino45.narod.ru/2010-2011/vistyplenie_2.doc. (29.11.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.