ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21350
№ 21350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, найти информацию об опыте работы зарубежных и отечественных музеев с детьми-сиротами
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Блинова Е.В. Музей детского дома: активные формы работы // Соц. педагогика. – 2010. – № 4. – С. 47–50.
2.Большакова Т. Пространство школьного краеведческого музея / Т. Большакова, И. Макеева // Директор шк. – 2009. – № 5. – С. 82–84.
3.Добрая встреча с маленькими друзьями // Доп. образование и воспитание. – 2009. – № 10. – С. 34, 41.
4.Макеева И.А. Модель гражданского воспитания детей-сирот средствами музейной педагогики // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 360. – С. 158–163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=873&article_id=5415 (28.11.14).
5.Макеева И.А. Мониторинг реализации программ музейной деятельности по гражданскому воспитанию детей-сирот // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2013. – № 3. – С.21–27.
6.Макеева И.А. Музей как фактор социализации детей-сирот: теоретические и прикладные аспекты [Электронный ресурс] // Психология человека : [сайт]. – 2011. – URL: http://psibook.com/religion/muzey-kak-faktor-sotsializatsii-detey-sirot-teoreticheskie-i-prikladnye-aspekty.html (28.11.14).
7.Макеева И.А. Потенциал музейной педагогики в социализации детей-сирот // Ярославский пед. вестн. – 2011. – № 2, т. 2 (Психолого-пед. науки). – С. 48–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_2pp/14.pdf (28.11.14).
8.Музейная педагогика как средство гражданского воспитания детей-сирот : учеб.-метод. пособие / [Т.К. Большакова и др.]. – Вологда : Легия, 2012. – 123 с. : табл
9.Свешникова О.Н. Музейная деятельность как форма социализации воспитанников детского дома / О.Н. Свешникова, И.А. Макеева // Соц. педагогика. – 2010. – № 6. – С. 95–97.
10.Свешникова О.Н. Сотрудничество как основа музейно-педагогической деятельности в детском доме (или с детьми сиротами) / О.Н. Свешникова, И.А. Макеева // Наука и практика воспитания и доп. образования. – 2011. – № 1. – С.59–63.
11.Свешникова О. Социализация детей-сирот: музейная деятельность / О. Свешникова, И. Макеева // Соц. педагогика. – 2009. – № 4. – С. 57–58.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайте журнала «Детский дом» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.