ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21357
№ 21357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы: "Гений Рафаэля Санти".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ПС Yandex, Google)
1.Голубев А. Н. Гении, не дожившие до 40 лет : Эварист Галуа, Михаил Лермонтов, Вольфганг Моцарт, Джордж Байрон, Александр Пушкин, Рафаэль Санти, Винсент Ван Гог, Джордж Гершвин, Фридерик Шопен, Блез Паскаль / А.Н. Голубев. – М. : Грааль, 2003. – 239 с.
2.Гении эпохи Возрождения : [сб. ст.]. – М. : Новый Акрополь, 2012. – 177 с. : ил., портр. – (Интересно о важном) ; Скачать (открыть ссылку)
3.Геташвили Н. В. Леонардо, Рафаэль, Тициан / [Н.В. Геташвили, О.В. Морозова, Е.В. Яйленко]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2013. – 302 с. : цв. ил. – (Подарочные издания . Сокровища живописи).
4.Гращенков В.Н. Рафаэль. – М. : Искусство, 1971. – 218 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Дажина В.Д. Рафаэль и его время : (К 500-летию со дня рождения). – М. : Знание, 1983. – 56 с. : ил. – (Новое в жизни, науке, технике . Искусство ; 7).
6.Де Векки П. Рафаэль : [альбом] / Пьерлуиджи де Векки ; [пер. с фр. О.И. Яриковой]. – М. : СЛОВО/SLOVO, 2004. – 367 с. : ил., цв.ил., портр. в футляре – (Великие мастера).
7.Канон красоты по Рафаэлю. Эпоха Рафаэля и русская художественная школа : каталог выставки / [авт.-сост.: А.Н. Алексеева и др. ; ст.: В.-И.Т. Богдан]. – СПб. : Славия, 2008. – 127 с. : ил., цв. ил.
8.Лебедянский М.С. Портреты Рафаэля. – 2-е изд. – М. : Изобразит. искусство, 1988. – 142 с. : ил.
9.Махов А. Б. Рафаэль / Александр Махов. – М. : Мол. гвардия, 2011. – 373 с., [16] л. ил., цв. ил. – (ЖЗЛ: cер. Биографий ; вып. 1524 (1324)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fanread.ru/book/9296127/ (30.11.14)
10.Мюнц Э. Рафаэль, 1483-1520 : [крат. очерк жизни и тв-ва / Эжен Мюнц ; пер. с англ.: Н.К. Яковлева]. – М. : Бертельсманн Медиа Москау, 2011. – 255 с. : ил., цв. ил., портр.
11.Павлов В. И. Композиция ранних произведений Рафаэля : Умбрия и Флоренция (ок 1500 – 1508) / В. Павлов. – СПб. : Полиграф. пред. N 3, 2010. – 370 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку)
12.Пашут Л. Рафаэль : [пер. с венг.] / [послесл. и коммент. В. Дажиной]. – М. : Искусство, 1981. – 567 с., 33 л. ил. – (Сер. "Жизнь в искусстве").
13.Тойнс К. Рафаэль, 1483-1520: [жизнь и творчество] / Кристоф Тойнс ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – М. : АРТ-Родник, 2006. – 96 с. : ил., цв. ил., факс. – (Назад к истокам видения) ; Скачать (открыть ссылку)
14.Шюре Э. Пророки Возрождения / Э. Шюре ; пер. с фр. Е.Е. Бергер. – М. : Алетейа, 2001. – 340 с.: ил., портр. – (Vita memoriae) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.net/br/?b=196318 (30.11.14)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.