ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21368
№ 21368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы: "Предпосылки возникновения музейного дела России. Этапы становления музеев на Руси".
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Грицкевич В. П. История музейного дела (до конца XVIII в.) : дис. … д-ра культурол. наук / Валентин Петрович Грицкевич. – СПб., 2003. – 396 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-muzeinogo-dela-do-kontsa-xviii-v (28.11.2014)
2. Дунаева С. В. Музей как социокультурный институт (философский аспект) // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – № 6. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-sotsiokulturnyy-institut-filosofskiy-aspekt (29.11.2014)
3. Литвинцева Г. Ю. Новые направления культурно-досуговой деятельности в Петровскую эпоху // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 48-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-napravleniya-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-v-petrovskuyu-epohu (01.12.2014)
4. Овчинникова Б. Б. Музеи России / Б. Б. Овчинникова, Л. В. Чижова. – Екатеринбург, 2002. – 196 с.
5. Поправко Е. А. Музееведение / Е. А. Поправко. – Владивосток, 2005. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abc.vvsu.ru/Books/muzeebed/page0004.asp (29.11.2014)
6. Сидорова И. Б. Общая музеология как учебная дисциплина: дискуссионные вопросы // Вопросы музеологии. – 2010. – № 1. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-muzeologiya-kak-uchebnaya-distsiplina-diskussionnye-voprosy (29.11.2014)
7. Сундиева А. А. Музейный мир России: к обоснованию понятия // Вопросы музеологии. – 2013. – № 1 (7). – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-mir-rossii-k-obosnovaniyu-ponyatiya (29.11.2014)
8. Юренева Т. Ю. Музееведение / Т. Ю. Юренева. – М., 2004. – 56 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.