ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21370
№ 21370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, литературу для написания дипломной работы по теме "Современная жанровая система радиовещания". Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Время работать на радио : соврем. радиожурналистика в разных жанрах / под. ред. Е.Н. Филимоновых ; Фонд независимого радиовещания. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/vremja.htm (02.12.2014)
2. Газета+ радио : в помощь редакторам регион. СМИ / В.В. Русакевич, Л.С. Ананич, В.П. Воробьев и др. – Минск, 2004. – 155 с. – Из содерж.: Жанрово-стилистические особенности регионального радиовещания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/33213/1/Gaz_radio.pdf (02.12.2014)
3. Григорова Л.В. Репортаж – как один из жанров современного радиовещания // Сборник науч. тр. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – № 3. – С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flatik.ru/reportaj-kak-odin-iz-janrov-sovremennogo-radioveshaniya (02.12.2014)
4. Зарва М.В. Слово в эфире : о языке и стиле радиопередач : произношение в радио- и телевизион. речи : справ. пособие / М.В. Зарва. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (02.12.2014)
5. Карпенко И.И. Радиовещание в Интернете : теория, типология, специфика журналист. деятельности : дис. ... канд. филолог. наук : 10.01.10 / Карпенко Ирина Ивановна ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Белгород, 2009. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/radioveshchanie-v-internete-teoriya-tipologiya-spetsifika-zhurnalistskoi-deyatelnosti ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1580 (02.12.2014)
6. Морозова Анна Анатольевна Особенности тематики и жанровой специфики учебных радиопрограмм // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-tematiki-i-zhanrovoy-spetsifiki-uchebnyh-radioprogramm (02.12.2014)
7. Пичугин А.В. Беседа : разновидность интервью или самостоятельный жанр? / А.В. Пичугин, В.Б. Смирнов // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2005. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/beseda-raznovidnost-intervyu-ili-samostoyatelnyy-zhanr (02.12.2014)
8. Пичугин А.В. Эволюция жанра радиобеседы : от истоков к современным формам / Алексей Вячеславович Пичугин, Виталий Борисович Смирнов // Там же. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-zhanra-radiobesedy-ot-istokov-k-sovremennym-formam (02.12.2014)
9. Подобед Д.А. Современное радиовещание Ростова-на-Дону : становление, развитие, особенности функционирования (1992-2009 годы) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Подобед Дмитрий Александрович ; [место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2010. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-radioveshchanie-rostova-na-donu (02.12.2014)
10. Радиожурналистика : учебник для вузов / под ред. проф. A.A. Шереля. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000 – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/44.htm (02.12.2014)
11. Радченко В.В. Некоторые типологические аспекты регионального радиовещания // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2007. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-tipologicheskie-aspekty-regionalnogo-radioveschaniya (02.12.2014)
12. Раскатова Е.Р. Типологический анализ современного российского радиовещания : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Раскатова Елена Робертовна. – Тольятти, 2005. – 177 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologicheskii-analiz-sovremennogo-rossiiskogo-radioveshchaniya (02.12.2014)
13. Смирнов В. Система жанров радиожурналистики // RELGA : науч.-культуролог. журн. – 2010. – № 3 [57] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=835&level1=main&level2=articles (02.12.2014)
14. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики : учеб. пособие для вузов / В.В. Смирнов. – М. : Аспект Пресс, 2002. – 287 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text9/40.htm (02.12.2014)
15. Смирнов В.В. Система жанров радиожурналистики : история, теория, особенности функционирования : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Смирнов Владислав Вячеславович. – Ростов н/Д., 2002. – 477 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-zhanrov-radiozhurnalistiki-istoriya-teoriya-osobennosti-funktsionirovaniya (02.12.2014)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.