ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21371
№ 21371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу по теме "Оценка, эффективность, результат менеджмента библиотеки".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ, ИПС Yandex).
1. Акинфиева О. У вас проблемы? А у нас их решение! / О. Акинфиева, Н. Антонова // Библиотека. – 2006. – № 1. – С. 60-64.
Процесс внедрения менеджмента качества в работу библиотек.
2. Аскерова Т. Наш менеджмент эффективен: конкурентов не боимся. Книжная торговля в вузе реальна, она приносит доход // Там же. – 2010. – № 4. – С. 46-47.
Платные услуги в практике работы научно-медицинской библиотеки города Томска.
3. Батаева Т. Н. Глобализация и библиотечный менеджмент: практические идеи для эффективных стратегий // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 54. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib54/rba54.pdf (01.12.14).
4. Бочаров Б. П. Как измерить работу библиотеки? : (обзор книги) // Б-ки учеб. заведений. – 2007. – № 3. – С. 14-21.
Основные положения книги Р. Полл и П. Бокхорст "Измерение качества работы. Международное руководство по измерению эффективности работы университетских и других научных библиотек", вышедшей в 2002 году
5. Джерелиевская И. Как повысить эффективность управленческих решений // Вестн. б-к Москвы. – 2005. – № 4. – С. 32-36.
6. Качалина В. В. Эффективное использование кадрового потенциала – важнейший элемент библиотечного менеджмента : (обзор отечественной лит. 1998-2001 гг.) // Управление и кадры. – М., 2002. – С. 367-385.
7. Кашкаров А. Эффективный менеджмент... Что это значит? // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 20-25.
Дополнительные услуги библиотек, призванные привлечь новых читателей.
8. Колесникова М. Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник для вузов / М. Н. Колесникова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 255 с.
9. Куликова О. Ю. Экономическая аргументация в процессе лоббирования интересов библиотеки: школа библиоменеджера // Молодые в библ. деле. – 2003. – № 1(июль). – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_1_2003.pdf (01.12.14).
10. Масалкова Н. О вечных ценностях: качество и эффективность услуг современной публичной библиотеки / Н. Масалкова, В. Суворова // Вестн. б-к Москвы. – 2012. – № 3. – С. 4-8.
Система менеджмента качества в библиотеке и конкурентность услуг.
11. Показатели эффективности и качества деятельности библиотеки общеобразовательного учреждения // Управление библиотекой/медиатекой гимназии. – СПб., 2008. – С. 92-125.
Внедрение системы менеджмента качества в работу школьных библиотек. Показатели деятельности школьных библиотек и методика их расчёта. Модель и критерии самооценки по обеспечению качества деятельности и услуг библиотек.
12. Редькина Н. Комплексная ит-стратегия – эффективный расход ресурсов. Как избежать ошибок планирования? // Библиотека. – 2010. – № 11. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libkor.com.ua/index.php?id=6&rid=99&sid=0 (01.12.14).
Стратегическое управление информационными технологиями в библиотеках.
13. Редькина Н. С. Теоретико-методологические основания технологического менеджмента в библиотеке : дис. … д-ра пед. наук / Редькина Наталья Степановна ; ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2013. – 451 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoretiko-metodologicheskie-osnovaniya-tekhnologicheskogo-menedzhmenta-v-biblioteke (01.12.14).
14. Суслова И. М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник для вузов культуры и искусств / И. М. Суслова, В. К. Клюев. – СПб. : Профессия, 2010. – 600 с.
15. Юдина Н. Создание системы менеджмента качества как фактор совершенствования библиотечного обслуживания в библиотеке университета / Н. Юдина, Т. В. Коморовская // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 3/4. – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_3-4_2007.pdf (01.12.14).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.