ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21373
№ 21373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прошу вас помочь с выбором литературы по теме: "Роль адаптации в успешности обучения в военном вузе". Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аксенова П.Ю. Особенности адаптации курсантов вузов ФСИН России к учебно-воспитательному процессу // Уголовно-исполнительная система Российской Федерации в условиях модернизации: современное состояние и перспективы развития : сб. докл. – Рязань, 2013. – Т. 4: Доклады участников круглых столов. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apu.fsin.su/territory/Apu/forum2013/materialy/22112012/sbornik_t4.pdf (01.12.14).
2. Бондарук А.Ф. Система ценностных ориентаций курсантов в процессе социально-психологической адаптации к условиям обучения // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/118-13984 (01.12.14).
3. Воскрекасенко О.А. Адаптация иностранных курсантов к образовательному процессу военного вуза / О.А. Воскрекасенко, О.А. Бучнева // Высш. образование в России. – 2013. – № 7. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-inostrannyh-kursantov-k-obrazovatelnomu-protsessu-voennogo-vuza (01.12.14).
4. Вьюшкова С.С. Особенности адаптации к условиям обучения в военных вузах курсантов с различными стилями интеллектуальной деятельности : дис. … канд. психол. наук / Вьюшкова С.С. – СПб., 2010. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-adaptatsii-k-usloviyam-obucheniya-v-voennykh-vuzakh-kursantov-s-razlichnymi-stil (01.12.14).
5. Комиссаров С.М. Особенности адаптации курсантов в военном вузе // Вестн. развития науки и образования. – 2007. – № 3. – С. 60-62.
6. Кургалеева Е.Е. Современные проблемы адаптации курсантов вуза МВД к военно-учебным условиям в контексте становления субъектной позиции // Вестн. Восточно-Сибирского ин-та МВД России. – 2014. – № 1. – С. 69-76.
7. Проблемные вопросы процесса адаптации курсантов первого курса к обучению в военных вузах внутренних войск МВД России / С.П. Беловолова [и др.] // Сибирский пед. журн. – 2011. – № 10. – С.289-297. – Библиогр.: с. 297 (9 назв.).
8. Ревков И.В. Разработка методики комплексной диагностики процесса адаптации курсантов военного вуза к профессионально-служебной деятельности в условиях педагогического сопровождения // Образование и о-во. – 2010. – № 4 (63). – С.45-49. – Библиогр.: с. 49 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/4_2010/45.html (01.12.14).
9. Хрисанов В.А. Основные направления всесторонней адаптации курсантов в период обучения в Белгородском юридическом институте МВД России / В.А. Хрисанов, В.П. Михайликов, С.А. Ермоленко // Проблемы правоохранительной деятельности. – 2013. – № 2. – С. 30-36.
10. Чебыкина А.В. Влияние половой конституции курсантов на процесс военно-профессиональной адаптации к обучению / А.В. Чебыкина, В.Н. Сысоев // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/116-12543 (01.12.14).
11. Чемодуров М.В. Педагогические условия адаптации курсантов военного вуза к будущей профессиональной деятельности // Образование и о-во. – 2009. – № 2. – С.48-52. – Библиогр.: с. 52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/2_2009/48.html (01.12.14).
12. Чигрина И.Ю. Проблемы адаптации курсантов первого года обучения высших военных учебных заведений // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 11. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-adaptatsii-kursantov-pervogo-goda-obucheniya-vysshih-voennyh-uchebnyh-zavedeniy (01.12.14).
13. Шемякин Г.П. Организационно-педагогические условия эффективности адаптации курсантов к обучению в военном вузе // Актуальные вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – Ч. 4. – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.beston.ucom.ru/doc/conf/2014_09_30_04.pdf (01.12.14).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.