ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21375
№ 21375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли подобрать в вашей библиотеке какую либо информацию по областническому движению во второй половине XIX – начале XX в.?
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Бахлов И. В. Автономистские концепции в российском федерализме: украинский сепаратизм и сибирское областничество / И. В. Бахлов, Д. В. Давыдов // Регионология. – 2009. – № 2. – С. 17-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/309 (01.12.2014).
2. Головинов А. В. Идеология сибирского областничества: синтез политической программы и культурной платформы // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2012. – № 3 (19). – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-sibirskogo-oblastnichestva-sintez-politicheskoy-programmy-i-kulturnoy-platformy (01.12.2014).
3. Коваляшкина Е. П. Мировоззренческая платформа Сибирского областничества // Изв. ТПУ. – 2002. – Т. 305, вып. 7: Сибирь в евразийском пространстве. – С. 32-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2002/v305/i7/03.pdf (01.12.2014).
4. Круссер Г. Сибирские областники. – Новосибирск : Запсиботделение, 1931. – 99 с. : табл. Шифр ОГОНБ 9(57) К845 1940551 К
5. Некрылов С. А. Лидеры сибирского областничества и первый университет в азиатской части России / С. А. Некрылов, С. Ф. Фоминых // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2011. – № 2 (14). – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lidery-sibirskogo-oblastnichestva-i-pervyy-universitet-v-aziatskoy-chasti-rossii (01.12.2014).
6. Областническая тенденция в русской философской и общественной мысли: к 150-летию сибирского областничества : [сб. ст.]. – СПб. : СПбГУ, 2010. – 179 с. Шифр ОГОНБ 87.3(2)5 О-166 С2233542 К
7. Потанин Г. Н. Областническая тенденция в Сибири. — Томск : Паровая типо-литография Сибирского товарищества печатного дела, 1907. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.tomsk.ru/purl/1-6102/ (01.12.2014)
8. Ремнев А. В. Национальность «сибиряк»: региональная идентичность и исторический конструктивизм XIX в. // Полития. – 2011. – № 3. – С. 109-128.
9. Селивестров С. В. Г. Д. Гребенщиков и евразийство: из истории сибирской общественной мысли первой половины XX в. // Гуманитар. науки в Сибири. – 2008. – № 2. – С. 65-69.
10.Шиловский М. В. Сибирское областничество в общественно-политической жизни региона. – Новосибирск : Сова, 2008. – 269 с. Шифр ОГОНБ 63.3(2Р5)5 Ш591 2195600 К
11. Ядринцев Н. М. Сибирь как колония в географическом, этнографическом и историческом отношении. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 2003. – 571 с., ил. Шифр ОГОНБ 26.890(2Р5) Я377 Б2149485 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.