ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21376
№ 21376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Отношения Грузии и России в пограничной сфере". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Безопасность и международное сотрудничество в поясе новых границ России / под ред. Л.Б. Вардомского и С.В. Голунова. – М. ; Волгоград : НОФМО, 2002. – 572 с. – Из содерж.: § 5. Границы с Грузией и Азербайджаном ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obraforum.ru/book/paragraph45.htm (02.12.14).
2. Губченко А.В. Пограничная безопасность России в условиях глобализации // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2009. – № 12 (379) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2009/VSF_NEW200909171641/VSF_NEW200909171641_p_004.htm (02.12.14).
3. Дамаскин О.В. Актуальные аспекты противодействия угрозам национальной безопасности России в пограничной сфере [Электронный ресурс] / Дамаскин О.В. – [М., 2009]. – URL: http://www.voennoepravo.ru/files/Дамаскин.doc (02.12.14).
4. Дмитриева С.И. Лимология : учеб. пособие / Дмитриева С.И. – Воронеж : Изд-во ВГУ, 2008. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/558/65558 (02.12.14).
5. Дьякова Н.А. Проблемы возникновения пограничных и территориальных конфликтов на постсоветском пространстве / Дьякова Н.А. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iskran.ru/russ/works98/dyakova.html (02.12.14).
6. Мазинг В.А. Европейские границы Российской Федерации в контексте региональной и глобальной безопасности : информ. докл. / Мазинг В.А., Дьякова Н.А. – М., 1998. – Из содерж.: 10. Границы России с Грузией и Азербайджаном ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iskran.ru/russ/works98/4dyakova.html (02.12.14).
7. Решетняк В.А. Правовое обеспечение экономической безопасности России в пограничном пространстве как составной части системы национальной безопасности // Юриспруденция. – 2009. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravorggu.ru/2009_15/reshetnyak_13.shtml (02.12.14).
8. Родачин В.М. Национальные интересы России и их защита в пограничном пространстве // Право и безопасность. – 2003. – № 3/4 (7/8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_6_13.htm (02.12.14).
9. Рыбаков С.В. Российско-грузинские отношения: история и современность // Россия и Кавказ: история и современность. – Махачкала, 2011. – С. 80-87.
10. Хмылев В.Л. Российско-грузинские отношения // Современные международные отношения : учеб. пособие / В.Л. Хмылев. – Томск, 2010. – С. 151-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=801371&pg=151 (02.12.14).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.