ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21377
№ 21377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Занимаюсь по служебному заданию изучением истории появления Снеговика и Снежной бабы. Необходима литература об этом персонаже. Какую роль он играл именно в нашей стране, как его лепили раньше и почему? Спасибо, буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: БД МАРС, НЭБ eLibrary, ПС Yandex):
1. Агуреева. Т.Н. Угли – глазки, нос – морковка, и метелку держит ловко… : отмечаем Международный день снеговика // Справ. старшего воспитателя дошк. учреждения. – 2014. – № 1. – С. 60 : ил.
Аннот.: История происхождения снеговика и возникновения праздника.
2. Зотова О. Родословная снежной бабы // Природа и человек. XXI век. – 2014. – № 1. – С. 78–79.
Аннот.: История происхождения снеговиков и их виды у разных народов.
3. Тайна снежного человека // Шк. вестн. – 2013. – № 12. – С. 18–21.
Аннот.: Статья посвящена снеговикам – символу зимних каникул у детей и новогодних праздников у взрослых. Затрагиваются вопросы мистического смысла снеговиков в прошлом.
4. Трофимова Н.Н. Представление книжной выставки «Истории Снеговика» // Чтение с увлечением : библиотечные уроки, внеклассные мероприятия / сост. Е.В. Задорожная. – Волгоград : Учитель, 2010. – С. 44–57.
5. Чечуха А. Возвращение снежной бабы // Уфа. – 2012. – № 12. – С. 44-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-ufa.ru/index.php?id=2820&num=133 (29.11.14).
6. Шмель А. Не жалейте снега и морковок! // Клуб. – 2011. – № 1. – С. 26–27.
Аннот.: История зимних игр и развлечений: игра в снежки, катания на санках, лыжах и коньках, святки, снеговики.
Ознакомьтесь также с информацией по следующим ссылкам (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.