Здравствуйте! Мне нужно найти информацию про такие СМИ города Иркутска, как телегиды и массовые, желтые, таблоидные и бульварные СМИ, которые также издаются именно в Иркутске. Дело в том, что наш преподаватель по "Современным региональным СМИ" хочет издать справочник СМИ города Иркутска и Иркутской области. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Если Вам необходимо выявить все указанные виды региональных СМИ, то данное задание - Ваша самостоятельная работа, которую не выполняют библиографы ВСС. Предлагаем аналитические публикации, в которых дан обзор СМИ Иркутска (источники – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Белкина А. Качественной прессе - зелёный свет! // Областная : общ.-полит. газ. – 2008. – 15 февр. (№ 15). – С. 1.
2. Гимельштейн А.В. Сибирская пресса, общее и особенное: из XIX в XXI век // Модернизация и конструирование стратегий регионального и городского развития : сб. науч. тр. / Администрация г. Иркутска, М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "ИГУ", "Ин-т социал. наук", Рос. социол. ассоц., Иркут. регион. отд-ние. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2011. – С. 138–150. (Шифр ИОГУНБ 65.04 М74 Ф602).
3. Гольдфарб С.И. Массовая информация: история. Теория. Практика / С. И. Гольдфарб ; авт. вступ. ст. А. Клейн ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск : Репроцентр А1, 2013. – 395 с. (Шифр ИОГУНБ 76.0 Г63 Ф 602).
4. Губийдулина А. Медиа в резерве: какие газеты и какие телепередачи смотрят иркутяне? // Богатей. Иркутск : ежемесячное бизнес-издание. – 2008. – № 8. – С. 34–38.
5. Двойственный характер СМИ: социальный и коммерческий аспекты : материалы межвуз. гор. науч.-прак. конф., 16-18 марта 2006 г. / Федер. агентство по образованию, Байкал. гос. ун-т экономики и права ; [под ред. И. Н. Деминой]. – Иркутск : Изд-во БГУЭП (ИПО БГУЭП), 2006. – 109 с. (Шифр ИОГУНБ 76.0 Д24 Ф 602).
6. Демина И.Н. Рынок и проблемы независимости средств массовой информации / И. Н. Демина. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2002. – 223 с. : схемы. (Шифр ИОГУНБ 76.0 Д30 Ф602).
7. Дерябина А. Игорь Альтер: газеты успели пожелтеть, но не успели поумнеть // Видеоканал. – 2003. – 27 мая - 2 июня. – С. 3.
8. Ильина М. В. Основы типологии иркутских печатных СМИ / М.В. Ильина, Г.И. Бобкова // Вестн. Иркут. ун-та / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО ИГУ. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2007. – Спец. вып.: Материалы ежегодной научно-теоретической конференции молодых ученых. – С. 166–168. (Шифр ИОГУНБ 95.43 В38 Ф 602).
9. Лизунова И.В. Средства массовой информации Сибири и Дальнего Востока в российском медиапространстве (90-е гг. XX - первое десятилетие XXI в.) / И. В. Лизунова ; [науч. ред. А. Л. Посадсков] ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка СО РАН. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2012. – 309 с. (Шифр ИОГУНБ 76.0 Л55 Ф 602)
10. Массовые коммуникации в эпоху глобализации: СМИ, реклама, связи с общественностью : науч.-практ. конф., (Иркутск, 10-11 декабря 2007 г.) : материалы / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО ИГУ, Фак. филологии и журналистики ; [редкол.: С. И. Гольдфарб (отв. ред.) [и др.]. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2008. – 265 с. (Шифр ИОГУНБ 60.52 М32 Ф602).
11. Региональные и местные СМИ: проблемы и перспективы в процессе системной трансформации : Всерос. науч.-практ. конф. в рамках фестиваля "Байкальская пресса-2013" (2013 ; Иркутск) : науч. изд. / Иркутский гос. ун-т, Фак. филологии и журн. ; ред.: А.В. Гимельштейн, А.П. Шинкарева. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2013. – 146 с.
12. Салтанова С. Печатные СМИ Иркутска [Электронный ресурс] // Media atlas : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.mediaatlas.ru/items/?cat=analitics&field=&id=5135 (02.12.2014).
13. Улыбина Ю. В Приангарье становится больше газет // Областная : обществ.-полит. газ. – 2013. – 16 янв. (№ 3). – С. 3.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]