ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2138
№ 2138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте.Помогите мне пожалуйста составить список литературы к дипломной работе по педагогике на тему: Взаимодействие семьи и школы по профилактике педагогической запущенности учащихся старших классов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (ИПС Яndex, каталоги РГБ, ИНИОН):
1. Беличева С.А. Основы превентивной психологии [Электронный ресурс] : учеб. пособие / С.А. Беличева. – М., 1994. – Из содерж.: Особенности личности и психолого-педагогическая поддержка дезадаптированных детей и подростков. – URL: http://yurpsy.by.ru/help/bib/prevent/04.htm (13.08.08).
2. Булыгина А.В. Формирование субъектных компонентов самосознания подростков как фактор профилактики и коррекции социально-педагогической запущенности : дис. ... канд. психол. наук / Булыгина А.В. – Казань, 2003. – 226 с.
3. Воспитание сознательной дисциплинированности как средство предупреждения и преодоления педагогической запущенности. – Пермь : ПГПИ, 1990 (1991). – 107 с.
4. Горячев М.Д. Педагогическая профилактика злоупотребления ребенком / М.Д. Горячев, Е.В. Мжельская. – Самара, 2003. – 109 с.
5. Лодкина Т.В. Взаимодействие семьи и школы в работе с трудными детьми / Т.В. Лодкина. – Вологда : Русь, 1998. – 133 с.
6. Педагогическая запущенность подростков: причины и пути преодоления : метод. рекомендации. – Уфа, 1989. – 35 с.
7. Петренко В.А. Социально-педагогические условия предупреждения педагогической запущенности учащихся современных общеобразовательных учреждений : дис. ... канд. пед. наук / Петренко В.А. – М., 2000. – 169 с.
8. Пономарев Н.Л. Формирование у подростков группы риска «барьера» к отрицательным влияниям среды как средство предупреждения педагогической запущенности: На материале физического воспитания : дис. ... канд. пед. наук / Пономарев Н.Л. – Пермь, 1999. – 169 с.
9. Приступа Е.Н. Социально-педагогическая интервенция аномий социального здоровья подростков [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : электрон. журн. – М., 2008. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/1/Pristupa/ (13.08.08).
10. Славина Л.С. Трудные дети: Избр. психол. тр. / Л.С. Славина. – М. ; Воронеж, 2006. – 492 с.
11. Тагирова Г.С. Психолого-педагогическая коррекционная работа с трудными подростками / Г.С. Тагирова. – М. : Пед. о-во России, 2003. – 127 с.
12. Янулайтене Н.Ю. Педагогическая запущенность подростков и ее преодоление во взаимодействии школы, семьи и общественности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Янулайтене Н.Ю. – Вильнюс, 1989. – 24 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.