ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21382
№ 21382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по дисциплине "Спутниковая геодезия". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Антонович К.М. Сравнение результатов линейных измерений, выполненных спутниковыми и традиционными методами геодезии / К.М. Антонович , А.А. Струков // ГЕО-СИБИРЬ-2010 : сб. материалов VI Междунар. науч. конгр., 19-29 апр. 2010г. – Новосибирск : СГГА, 2010. – Т. 1 : Геодезия, геоинформатика, картография, маркшейдерия, ч. 3. – С. 38–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ssga.ru/fulltext/2010/%D0%93%D0%95%D0%9E-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C-2010.%20%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%201.%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%203.pdf (30.11.14).
2.Вопросы программного обеспечения спутниковых геодезических измерений / В.В. Яковлев, А.В Яковлев // Науковедение : интернет-журнал. – 2012. – № 4 (13). – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-programmnogo-obespecheniya-sputnikovyh-geodezicheskih-izmereniy#ixzz3ktekmhhx (30.11.14).
3.Голубева А.П. Современное состояние нормирования геодезических работ с использованием спутниковых навигационных систем / А.П. Голубева, З.Е. Алексеева // ГЕО-СИБИРЬ-2010 : сб. материалов VI Междунар. науч. конгр., 19-29 апр. 2010г. – Новосибирск : СГГА, 2010. – Т. 1 : Геодезия, геоинформатика, картография, маркшейдерия, ч. 3. – С. 42–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ssga.ru/fulltext/2010/%D0%93%D0%95%D0%9E-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C-2010.%20%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%201.%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%203.pdf (30.11.14).
4.Докукин П.А. Исследование геодинамических процессов по спутниковым измерениям в локальной геодезической сети / П.А. Докукин, А.А. Змызгов, Е.В. Алексеева // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2009. – № 12. – С. 63–71.
5.Докукин П.А. Опыт применения методов космической геодезии для анализа сейсмических событий (на примере Чили) / П.А. Докукин, А.А. Поддубский // Там же. – 2011. – № 4. – С. 81–87.
6.Дударев В.И. Классификация систем координат, применяемых в космической геодезии // ГЕО-СИБИРЬ-2010 : сб. материалов VI Междунар. науч. конгр., 19-29 апр. 2010г. – Новосибирск : СГГА, 2010. – Т. 1 : Геодезия, геоинформатика, картография, маркшейдерия, ч. 1. – С. 154–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-sistem-koordinat-primenyaemyh-v-kosmicheskoy-geodezii (30.11.14).
7. Дударев В.И. Оценка параметров состояния нелинейных динамических систем в спутниковой геодезии // Изв. высш. учеб. заведений. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2013. – № 4/C. – С. 8–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.miigaik.ru/journal.miigaik.ru/2013/20131129101035-3721.pdf (30.11.14).
8.Дударев В.И. Преобразование основных систем координат, применяемых в космической геодезии // ГЕО-СИБИРЬ-2010 : сб. материалов VI Междунар. науч. конгр., 19-29 апр. 2010г. – Новосибирск : СГГА, 2010. – Т. 1 : Геодезия, геоинформатика, картография, маркшейдерия, ч. 1. – С. 145–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preobrazovanie-osnovnyh-sistem-koordinat-primenyaemyh-v-kosmicheskoy-geodezii#ixzz3ktf4bvkp (30.11.14).
9.Каула У.М. Спутниковая геодезия : теор. основы / пер. с англ. П. П. Медведева ; под ред. Н. П. Грушинского. – М. : Мир, 1970. – 172 с. : ил.
10.Краснорылов И.И. Основы космической геодезии : учеб. пособие для техникумов. – М. : Недра, 1991. – 154 с.
11.Кусов В.С. Основы геодезии, картографии и космоаэросъемки : учебник для студентов учреждений высш. проф. образования, обучающихся по направлению подготовки "Геология". – 2-е изд., испр. – М. : Академия, 2012. – 256 с. – (Высш. проф.образование. Естественные науки) (Бакалавриат).
12.Маркузе Ю.И. Уравнивание пространственных наземных и спутниковых геодезических сетей / Ю.И. Маркузе, Хоанг Нгок Ха. – М. : Недра, 1991. – 274 с.
13.Серапинас Б.Б. Основы спутникового позиционирования : учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Географ. фак. МГУ, 2012. – 256 с. : ил., табл.
14.Спутниковая технология геодезических работ. Термины и определения : руководящий техн. материал : РТМ 68-14-01 : утв. и введ. в действие Роскартографией 24.04.01. – М. : ЦНИИГАиК, 2001. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://snipov.net/c_4685_snip_112642.html#i64670 (30.11.14).
15.Струков А.А. Совершенствование методики определения положения пунктов локальных спутниковых геодезических сетей в общеземной и референцной системах координат : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Струков А.А. – Новосибирск, 2013. – 24 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.