ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21387
№ 21387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Фольклорные и мифологические образы в рассказах Т.Толстой", а также "Гоголевский и чеховский интертекст в малой прозе В.Пецуха"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аверьянова Е. А. Приемы мифологизации образа главного героя в рассказе Т. Толстой «Соня» // JSRP. – 2014. – № 8 (12). – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priemy-mifologizatsii-obraza-glavnogo-geroya-v-rasskaze-t-tolstoy-sonya (02.12.2014).
2.Ду Жуй. Фольклоризм прозы Татьяны Толстой : дис. … канд. филол. наук / Ду Жуй. – Тамбов, 2009. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/folklorizm-prozy-tatyany-tolstoi (02.12.2014).
3.Еремин М. А. «Очевидное» и «невероятное» в художественном мире Н. В. Гоголя и В. А. Пьецуха // Н. В. Гоголь и современная культура: Шестые Гоголевские чтения : материалы докл. и сообщ. Междунар. конф. – М. : КДУ, 2007. – С. 289-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.domgogolya.ru/storage/documents/readings/06/eremin_m_a_-_ochevidnoe_i_neveroyatnoe_v_hudoxhestvennom_mire_gogolya_i_pietsuha.pdf (02.12.2014).
4.Михина Е. В. Рецепция «Человека в футляре» А. П. Чехова в прозе В. Пьецуха // Творчество А. П. Чехова: текст, контекст, интертекст. 150 лет со дня рождения писателя : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Ростов н/Д., 2011. – С. 209-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc-ras.ru/files/files/Chekhov%20sbornik%202011.pdf (02.12.2014).
5.Михина Е. В. Чеховская трилогия в рецепции современных прозаиков // Филол. класс. – 2013. – №3 (33). – С. 90-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chehovskaya-trilogiya-v-retseptsii-sovremennyh-prozaikov (02.12.2014).
6.Михина Е. В. Чеховский интертекст в русской прозе конца XX-начала XXI веков : дис. … канд. филол. наук / Михина Е. В. – Челябинск, 2008. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chekhovskii-intertekst-v-russkoi-proze-kontsa-xx-nachala-xxi-vekov (02.12.2014).
7.Пыхтина Ю. Г. Модель социального пространства в русской литературе: от «Человека в футляре» А. П. Чехова к «Нашему человеку в футляре» В. А. Пьецуха // Вестн. ОГУ. – 2012. – № 11. – С. 33-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-sotsialnogo-prostranstva-v-russkoy-literature-ot-cheloveka-v-futlyare-a-p-chehova-k-nashemu-cheloveku-v-futlyare-v-a-pietsuha (02.12.2014).
8.Сафонова С. Г. Портретная и речевая характеристика персонажей в рассказе В. Пьецуха «Крыжовник» // Язык. Словесность. Культура. – 2012. – № 5/6. – С. 128-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/archive-2012/philology-5-safonova.htm (02.12.2014).
9.Сергеева Е. А. Мифологизация советской интеллигенции в рассказах Татьяны Толстой // Изв. Саратовского ун-та. Нов. Серия. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – Вып. 2, т. 13. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/21_sergeeva.pdf (02.12.2014).
10.Шаравин А. В. Городская проза 70-80-х гг. XX в. : дис. ... д-ра филол. наук / Шаравин А. В. – Брянск, 2001. – 485 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gorodskaya-proza-70-80-kh-gg-khkh-v (02.12.2014).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к ответам на запросы Архива ВСС, раздел "Татьяна Толстая" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.