ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 214
№ 214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу для курсовойработы на тему: "политический портрет как жанр журналистики".Большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список материалов по теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Воронова М.Ю. Политический портрет. Иллюстрация PR-культуры в Украине [Электронный ресурс] / М.Ю. Воронова ; Воронеж. гос. ун-т, фак-т журналистики // Коммуникация в современном мире : матер. всерос. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов «Журналистика, реклама и связи с общественностью: новые подходы», 31 окт.-1 нояб. 2005 г. – Воронеж, 2005. – URL: HTTP://WWW.JOUR.VSU.RU/ARCHIV/EDITIONS/THESIS/NOVEMBER_2005_TESIS.PDF (03.06.07).
2. Гринберг Т.Э. Политическая реклама. Портрет лидера / Т.Э. Гринберг. – М. : Б.и., 1995. – 103 с.
3. Гринберг Т.Э. Рекламный политический портрет в системе массовой коммуникации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гринберг Т.Э. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М., 1995. – 22 с.
4. Гуревич С.М. Газета: вчера, сегодня, завтра : [учеб. пособие для вузов] / С.М. Гуревич. – М. : Аспект пресс, 2004. – 287 с. – Библиогр.: с. 279 и в конце разд. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.media.utmn.ru/library_view_book.php?chapter_num=-1&bid=92 (03.06.07).
5. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. – 335 с.
6. Колобов В.В. Рекламные и PR-технологии в СМИ в региональных избирательных кампаниях современной России: 1995-2005 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Колобов В.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2005. – 23 с.
7. Ракитянский Н.М. Портретология власти: теория и методология психологического портретирования личности политика / Н.М. Ракитянский. – М. : Наука, 2004. – 263 с.
8. Рыскова Т.М. Политический портрет лидера: Методологические и методические аспекты составления : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Рыскова Т.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 28 с.
9. Соломатов С.И. Ключевые слова в журналистском портрете политика и предпринимателя : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соломатов С.И. ; Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург : [Изд-во Урал. ун-та], 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://DSPACE.LIB.USU.RU/HANDLE/1234.6789/397 (03.06.07).
10. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие для вузов / А.А. Тертычный. – Изд. 3-е испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 319 с.
11. Ухванова-Шмыгова И.Ф. Методология исследований политического дискурса. Актуальные проблемы содержательного анализа общественно-политических текстов / И.Ф. Ухванова-Шмыгова. – Минск, 2002. – Вып. 3. – 355 с.
12. Фомичева Е.Г. Автор и герой в очерке: приемы портретизации : дис. ... канд. филол. наук / Фомичева Е.Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 192 с.
13. Четвертков Н.В. Журналистика как сфера творческой деятельности : учеб. пособие для вузов / Н.В. Четвертков ; Пенз. гос. ун-т. – Пенза : ИИЦ ПГУ, 2004. – 234 с. – Библиогр.: с. 225-231.
Полезны могут быть материалы Международного конгресса исследователей русского языка (открыть ссылку) и портала научных исследований СМИ «Медиаскоп» (открыть ссылку), а также публикации факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (открыть ссылку).
Также рекомендуем для самостоятельного поиска Каталоги Парламентской библиотеки
(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.