ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21401
№ 21401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы, на тему
"Системы ограниченного доступа к информации"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Артамошин С.А. Моделирование информационных систем с учетом ограничений, порождаемых свойствами информации / С.А. Артамошин, А.В. Лебедев // Спецтехника и связь. – 2011. – № 3. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-informatsionnyh-sistem-s-uchetom-ogranicheniy-porozhdaemyh-svoystvami-informatsii (02.12.14).
2. Астахова Л.В. Проблемы децентрализации хранения и обработки информации ограниченного доступа на предприятии / Л.В. Астахова, В.С. Лужнов // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Компьютерные технологии, упр., радиоэлектроника. – Т. 114, № 3. – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-detsentralizatsii-hraneniya-i-obrabotki-informatsii-ogranichennogo-dostupa-na-predpriyatii (02.12.14).
3. Брызгалова К.М. Гриф ограничения доступа к документу: быть или не быть – вот в чем вопрос // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2007. – № 6. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://delo-press.ru/articles.php?n=5277 (02.12.14).
4. Вичужанин Я.Г. Построение модели взаимодействия сведений конфиденциального характера / Я.Г. Вичужанин, Ж.Н. Колчерина // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2012. – № 4. – С. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-modeli-vzaimodeystviya-svedeniy-konfidentsialnogo-haraktera (02.12.14).
5. Вичужанин Я.Г. Проблемы обеспечения и соблюдения конфиденциальности информации ограниченного доступа / Я.Г. Вичужанин, Ж.Н. Колчерина // Там же. – 2011. – № 3. – С. 130-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-023/vuu_11_023_23.pdf (02.12.14).
6. Гущина И. Гриф ограничения доступа к документу // Служба кадров и персонал. – 2014. – № 7. – С.85-90. – (Делопроизводство).
7. Иритикова В. [Номенклатура дел, содержащих коммерческую тайну] // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2013. – № 10. – С.80-83.
8. Иритикова В. [Сроки хранения входящих и исходящих документов] // Там же. – 2013. – № 10. – С.84.
Даны разъяснения о сроках хранения переписки организации с учетом сроков действия грифа ограничения доступа к ней.
9. Козырева В.П. Организуем работу с документами ограниченного доступа: Создание проектов документов конфиденциального характера: Обработка документов конфиденциального характера: Прием, регистрация, рассылка, учет документов конфиденциального характера: Группировка и помещение конфиденциальных документов в дела: Снятие ограничительного грифа. Уничтожение документов, дел и изданий: Обеспечение сохранности конфиденциальных документов // Там же. – 2007. – № 12. – С.7-21. – Окончание. Начало в № 11.
10. Шигин А.И. Защита информации с ограниченным доступом в предпринимательской деятельности : дис. … канд. юрид. наук / Шигин А.И. – Владикавказ, 2011. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-informatsii-s-ogranichennym-dostupom-v-predprinimatelskoi-deyatelnosti (02.12.14).
11. Яковлева И.А. Новый взгляд на предоставление доступа к конфиденциальной информации в предпринимательской деятельности: тенденции, принципы, требования к запросам, пути преодоления законодательных пробелов // Бизнес в законе. – 2013. – № 5. – С.29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novyy-vzglyad-na-predostavlenie-dostupa-k-konfidentsialnoy-informatsii-v-predprinimatelskoy-deyatelnosti-tendentsii-printsipy (02.12.14).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.