ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
10.06.2024 - Служба закрыта 12 июня.
C праздником!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21402
№ 21402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы для дипломной работы по теме "Концепт "деньги" в пословичной картине мира английского и русского языков". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma).
1. Агаркова Н.Э. Концепт «деньги» как фрагмент английской языковой картины мира (на материале американского варианта английского языка) : дис. … канд. филол. наук / Агаркова Наталья Эдуардовна ; [Иркут. гос. лигвист. ун-т]. – Иркутск, 2001. – 171 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economic-info.biz/ponyatie-deneg/kontsept-dengi-kak-fragment-angliyskoy.html ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-dengi-kak-fragment-angliiskoi-yazykovoi-kartiny-mira-na-materiale-amerikanskogo-var (03.12.14).
2. Гарсия-Каселес К.К. Корреляция английских и русских пословиц. Некоторые особенности билингвального перевода // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – М., 2012. – № 1. – С. 39-45.
3. Деньги в русской пословице : сб. пословиц и поговорок / авт.-сост.: Ю.А. Шашков. – СПб. : Аграф+, 2012. – 132 с. – Библиогр.: с. 131-132.
4. Иванова Е.В. Мир в английских и русских пословицах / Е.В. Иванова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 280 с.
5. Иванова Е.В. Пословичная концептуализация мира : на материале английских и русских пословиц : дис. … д-ра филол. наук / Иванова Елизавета Васильевна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2003. – 415 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poslovichnaya-kontseptualizatsiya-mira-na-materiale-angliiskikh-i-russkikh-poslovits (03.12.14).
6. Камышанченко Е.А. Сопоставительный анализ пословиц и поговорок английского и немецкого языков, репрезентирующих концепт «деньги» / Е.А. Камышанченко, Н.В. Нерубенко // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2012. – № 1(12). – C. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2012_1_20.pdf (03.12.14).
7. Капитонова О.В. Концепты «время» и «деньги» в русских и английских пословицах / О.В. Капитонова, А.В. Скворцова // Тезисы докл. победителей науч. конф. «СНК – 2013»: в рамках Всерос. фестиваля науки в ЧГУ (8 – 17 апр. 2013 г.). – Череповец, 2013. – Ч. 1, кн. 1. – С. 84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bubook.net/book/426-tezisy-dokladov-pobeditelej-nauchnoj-konferencii-snk-2013-v-ramkax-vserossijskogo-festivalya-nauki-v-chgu-8-17-aprelya-2013-g-v-2-ch-ch-1-kn-1/84-koncepty-vremya-i-dengi-v-russkix-i-anglijskix-poslovicax.html (03.12.14).
8. Майоренко И.А. Деньги // Антология концептов / под ред. В.И. Карасика, И.А. Стернина. – Волгоград : Парадигма, 2006. – Т. 4. – С. 60-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sterninia.ru/files/757/4_Izbrannye_nauchnye_publikacii/Antologija_konceptov/Antologia_4.pdf (03.12.14).
9. Майоренко И.А. Концептуализация понятия «деньги» в лексической системе и фонде устойчивых единиц русского, английского, французского языков : дис. … канд. филол. наук / Майоренко Ирина Анатольевна. – Краснодар, 2005. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualizatsiya-ponyatiya-dengi-v-leksicheskoi-sisteme-i-fonde-ustoichivykh-edinits-russ (03.12.14).
10. Sitarski A. Концепт «деньги» в ценностной картине мира: на материале фразеологизмов и пословиц русского и польского языков // Познань – Архангельск: десять лет сотрудничества. – Архангельск, 2007. – С. 46-54.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.