ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21403
№ 21403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я нуждаюсь в литературе по теме: "Социальные акции в СМИ". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Балуев Д. Г. Роль «новых СМИ» в современных политических процессах : учеб. пособие / Д. Г. Балуев, А. А. Новоселов. – Н. Новгород : Нижегород. гос. ун-т, 2012. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phd.unn.ru/ppoumm/umm/socmed/resources/textbook.pdf (02.12.2014)
2. Бизнес и общество. – 2005. – № 4/5 (29/30) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.b-soc.ru/magazine/magazines/2005/24 (02.12.2014)
3. Благотворительность и СМИ / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : АСИ, 2005. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkozakon.ru/wp-content/uploads/2005/03/Blagotvoritel-nost-i-SMI.pdf (02.12.2014)
4. Воробьева Е. А. Интернет-СМИ как источник и транслятор гражданских инициатив : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Воробьева Елена Александровна ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Иваново, 2010. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-smi-kak-istochnik-i-translyator-grazhdanskikh-initsiativ ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5135.pdf (02.12.2014)
5. Дзялошинский И. М. Журналистика соучастия. Как сделать СМИ полезными людям / И. М. Дзялошинский. – М. : Престиж, 2006. – 104 с. – Из содерж.: 2.2. Информационные акции и кампании как инструмент журналистики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dzyalosh.ru/01-comm/books/souchastie/Dzyaloshinsky_book_part5.pdf (02.12.2014)
6. Долгополова Н. Ф. Массмедиа как основной инструмент в привлечении инвестиций для реализации социальных проектов // Интеграция науки и практики в профессиональном развитии педагога : материалы всерос. науч.-практ. конф., Оренбург 3-5 февр. 2010 г. / Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург : ОГУ, 2010. – С. 2897- 2902 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf6/33.pdf#page=23 (02.12.2014)
7. Ефанов А. А. Социальная функция благотворителя на современном телеэкране // Новый ун-т. Сер. Актуальные проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2012. – № 3 (12). – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_3_2012.pdf#page=50 (02.12.2014)
8. Каминченко Д. И. Социальные медиа и организация флэшмобов : некоторые примеры формирования обществен. и полит. участия // Пространство и Время. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-media-i-organizatsiya-fleshmobov-nekotorye-primery-formirovaniya-obschestvennogo-i-politicheskogo-uchastiya (02.12.2014)
9. Катенева И.Г. Социальная журналистика как особая система в сфере деятельности и функционирования СМИ : учеб. пособие / И.Г. Катенева ; Новосибир. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.nspu.ru/umk/36d427ef674f0d04/1.html (02.12.2014)
10. Левшина Е. СМИ и благотворительность : освещение и/или участие? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Управление (гос-во и об-во). – 2007. – № 1. – С.60-67.
11. Насибуллин Т. В. Социальные проекты и акции в региональных СМИ : виды и формы участия журналистов // СМИ в условиях информационной глобализации : материалы Студен. науч. чтений, Екатеринбург 25-26 апр. 2013 г. / Урал. федер. ун-т им. Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург. – С. 34-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21689/1/sbornik_2013_student.pdf#page=34 (02.12.2014)
12. Некрасов С. Ф. Политическая результативность деятельности печатных СМИ : монография / С. Ф. Некрасов. – Новосибирск : Сибир. акад. гос. службы, 2013. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (02.12.2014)
13. Солодовник Л. В. Российские СМИ в системе формирующегося гражданского общества : институционал. аспект : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Солодовник Любовь Владимировна. – Краснодар, 2006. – 129 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskie-smi-v-sisteme-formiruyushchegosya-grazhdanskogo-obshchestva-institutsionalnyi-asp (02.12.2014)
14. Социально ориентированные НКО : метод. (информ.) материалы для СО НКО по взаимодействию со СМИ и органами власти. – М., 2011. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.minsoc26.ru/social/nko/konsult/nko-smi.pdf (02.12.2014)
15. Тарасенко П. Н. Интернет-СМИ и социальные медиа [Электронный ресурс] : роль и место в акциях протеста в Испании в 2011 г. // Медиаскоп : электрон. науч. журн. фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – 2012. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1019 (02.12.2014)
16. Фомичева И. Д. Социология интернет-СМИ : учеб. пособие / И.Д. Фомичева ; Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2005. – 79 с. – Из содерж.: 2. Социальные функции интернет-СМИ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/study/handouts/texts/soc_int.pdf (02.12.2014)
17. Фомичева И. Д. Социология СМИ : учеб. пособие для студентов вузов / И. Д. Фомичева. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/smi/fomicheva-soc_smi-2007-ann.htm (02.12.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 19178, № 21295 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку) и самостоятельно провести поиск в Научной электронной библиотеке disserCat (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.