ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21405
№ 21405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания работы на тему:"Г. Гроций и операция НАТО против Югославии (1999) " Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ЭБ Человек и Наука, поисковые системы Google, Nigma):
1. Волков В.К. «Новый мировой порядок» и балканский кризис 90-х годов // Новая и новейшая история. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/HISTORY/VOLKOV.HTM (03.12.14)
2. Гроций Г. О праве войны и мира : Три книги, в которых объясняются естественное право и право народов, а также принципы публичного права / Гуго Гроций ; пер. с латин. А.Л. Саккетти ; [вступ. статьи А.Л. Саккетти, А. Желудкова, с. 10-38]. – [Репринт с изд. 1956 г.]. – М. : Науч.-изд. центр "Ладомир", 1994. – 867 с. : ил.
3. Гуськова Е.Ю. Агрессия НАТО против Югославии в 1999 году и процесс мирного урегулирования / Е.Ю. Гуськова. – М. : Индрик, 2013. – 312 с.
4. Орешкин Р.В. «Гуманитарная интервенция» в общей внешней политике и политике безопасности Европейского Союза в 90-е гг. XX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Орешкин Р.В. – Волгоград, 2005. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gumanitarnaya-interventsiya-v-obshchei-vneshnei-politike-i-politike-bezopasnosti-evropeiskog (03.12.14)
5. Печуров С.Л. «Союзническая сила» агрессора: особенности военной акции против Югославии в 1999 году // Военно-ист. журн. – 2009. – № 3. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/arxiv/voenno-istoricheskij-zhurnal-2009-g/voenno-istoricheskij-zhurnal-3-2009-g/ (03.12.14)
6. Пономарева Е.Г. Да не будет забыто! Агрессия НАТО против Югославии: причины и последствия // Обозреватель – Observer. – 2014. – № 6 (293). – С. 83-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.materik.ru/upload/iblock/31c/31cb31da6e9ffde58621db19ad594120.pdf (03.12.14)
7. Тарасова Л.Н. К дискуссии о правомерности гуманитарной интервенции // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5. Юриспруд. – 2011. – № 1 (14). – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/upload/medialibrary/178/2_jbqfekwlzmdzxgct.pdf (03.12.14)
8. Теория естественного права. Учение Г. Гроция о праве и государстве // История политических и правовых учений : [учебник] / [Воротилин Е. А., Лейст О. Э., Мачин И. Ф. и др.] ; под ред. О. Э. Лейста ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Юрид. фак. – М. : Зерцало-М, 2002. – 677 с. ; То же [Электронный тесурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-politicheskih-i-pravovyh-ucheniy-1/54.htm (03.12.14)
9. Торкунов А. Политико-правовой режим современных международных отношений // Современные международные отношения : учебник / под. ред. А.В. Торкунова. – М. : «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 1999. – 584 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/tork/03.php (03.12.14)
10. Хортов А.А. Политика США и «мирная фаза» косовского кризиса // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2009. – № 51. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/142318 (03.12.14)
11. Хортов А.А. Роль США в войне НАТО против Югославии // Ярославский пед. вестн. – 2011. – Т. 1, № 1. – С. 101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_1g/26.pdf (03.12.14)
12. Шукюров Ш.Н. оглы. Действие основных принципов международного права в процессе урегулирования конфликта в Югославии : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Шукюров Шукюр Нариман оглы ; [Место защиты: Ин-т гос-ва и права РАН]. – М., 2010. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deistvie-osnovnykh-printsipov-mezhdunarodnogo-prava-v-protsesse-uregulirovaniya-konflikta-v- (03.12.14)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.