помогите пожалуйста подобрать литературу для темы «Французские фразеологизмы как источник страноведческой информации»
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Также подбор литературы по интересующей Вас теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бойко Л. Г. Лингвострановедческий подход в обучении французскому языку [Электронный ресурс] // Саратовский социально-экономический институт РЭУ им. Г. В. Плеханова : [сайт]. – [Саратов, б. г.]. – URL: http://sarrsute.ru/images/stories/articlefoto/rio/yazyk/4/boyko.pdf (02.12.2014).
2.Нагаева К. Э. Национально-культурный компонент значения французских устойчивых сравнений : дис. ... канд. филол. наук / Нагаева Ксения Эдуардовна ; Моск. гос. лингвист. ин-т.– М., 2003. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnyi-komponent-znacheniya-frantsuzskikh-ustoichivykh-sravnenii (03.12.2014).
3.Новикова К. Ю. Лингвострановедческий анализ эмоционально-экспрессивных фразеологических единиц (на материале французского) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новикова Ксения Юрьевна ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М. 1998. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – [Б. м., 1988 ]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/63406/a#?page=5 (03.12.2014).
4.Уразметова А. В. Каламбур как стилистический прием при образовании фразеологизмов с топонимами : (на материале английского и французского языков) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 10. – С. 159-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/225/033.pdf (02.12.2014).
5.Уразметова А. В. Лингвокультурологический аспект изучения топонимов в составе фразеологических единиц : (на материале английского и французского языков) : дис. … канд. филол. наук / Уразметова Александра Владимировна ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2006. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskii-aspekt-izucheniya-toponimov-v-sostave-frazeologicheskikh-edinits-na (02.12.2014).