ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21407
№ 21407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой на тему "Иностранный язык как стимул развития личности ребенка" (французский язык как профильный)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска –ЭК РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Баженова Н.Г. Возможности духовно-нравственного воспитания учащихся в процессе обучения французскому языку // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 3. – С. 59–64.
2.Сидяченко Е.Н. Реализация принципа личностно-ориентированного общения в интенсивном курсе обучения французскому языку // Выбор форм, методов обучения и воспитания. – Омск, 1998. – С. 81–85.
3.Сосунова Г.А. Формирование гуманитарно направленной личности учащихся 6-7 классов общеобразовательной школы в процессе приобщения к основам французской культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сосунова Г.А. – М., 2001. – 20 с.
4.Чернышов М.Ю. Инновационный подход к формированию личности школьников на основе культурно-языковой интеграции (в условиях обучения дополнительному иностранному языку) / М.Ю. Чернышов, Г.Ю. Чернышова, А.М. Журавлева // Интеграция образования. – 2011. – № 2. – С. 30–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-podhod-k-formirovaniyu-lichnosti-shkolnikov-na-osnove-kulturno-yazykovoy-integratsii-v-usloviyah-obucheniya#ixzz3Kk0QNzKE (01.12.14).
5.Щербатых Л.Н. Роль ценностных ориентаций в развитии личностных качеств младших школьников на уроках иностранного языка // Нач. шк. – 2013. – № 8. – С. 21–25.
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.