ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21411
№ 21411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста подобрать литературу на тему для курсовой: "Способы толкования закона". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы (источники : ЭК РНБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Абдрасулов Е. Б. Толкование закона и норм конституции: теория, опыт, процедура : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Абдрасулов Е. Б. ; Казах. гуманит. юрид. ун-т. – Алматы, 2003. – 50 с. (Шифр хранения в РНБ: 2003-4/19798)
2. Алимов Р. Н. Толкование уголовного закона в контексте экономических изменений : науч. пособие / Р. Н. Алимов. – М., 2007. – 96 с. (Шифр хранения в РНБ: 2007-8/917)
3. Гааг Л. В. Толкование норм права и законность // Вестн. Томск. гос. ун-та. Право. – 2013. – № 3. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolkovanie-norm-prava-i-zakonnost#ixzz3KodjGjSg (03.12.2014)
4. Гермашев А. Н. Юридическая герменевтика как наука о способах изложения воли в юридическом тексте и способах ее толкования // Законы России. – 2010. – № 1. – С. 82-86.
5. Кузьмичева Е. В. Виды, способы и результаты толкования норм права с оценочными понятиями / Е. В. Кузьмичева, Е. Д, Луганцева // Science Time. – 2014. – № 9. – С. 148-152 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-sposoby-i-rezultaty-tolkovaniya-norm-prava-s-otsenochnymi-ponyatiyami#ixzz3KocngQ00 (03.12.2014)
6. Лукьяненко М. Ф. Способы толкования гражданско-правовых норм, содержащих оценочные понятия // Право и политика. – 2008. – № 7. – С. 1587-1594.
7. Пирмаев Е. В. Актуальные проблемы в вопросах толкования закона // Бизнес в законе. – 2007. – № 4. – С. 298-299 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-v-voprosah-tolkovaniya-zakona#ixzz3KobthflE (03.12.2014)
8. Пирмаев Е. В. Языковой способ толкования, как способ реализации и дальнейшего совершенствования права // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 1. – С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/1-10-yazykovoy-sposob-tolkovaniya-kak-sposob-realizatsii-i-dalneyshego-sovershenstvovaniya-prava#ixzz3KodAFdgL (03.12.2014)
9. Тонкова Е. Н. Английская техника толкования закона // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегор. академии МВД России. – 2013. – № 24. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskaya-tehnika-tolkovaniya-zakona#ixzz3KodQsrJI (03.12.2014)
10. Хабибулина Н. И. Грамматическое толкование норм права // Рос. правосудие. – 2012. – № 7. – С. 56-62
11. Хмелева Т. И. Толкование как способ разрешения коллизий в гражданском праве // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2004. – Т. 1, № 4. – С. 107-109.
12. Что такое толкование закона и кто может его толковать [Электронный ресурс] // RATA news : ежедневная электрон. газ. – 2007. – 1 февр. (№ 1701). – URL: http://www.ratanews.ru/news/news_1022007_2.stm (03.12.2014)
См. также ответы на запросы № 4589, 4842 и 1028 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.