ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21416
№ 21416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для дипломной работы по методике на тему "Развитие рецептивных навыков у студентов старших курсов на основе англоязычных новостных статей". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным предоставить список литературы точно по Вашей теме, т.к. она сформулирована узко и требует углубленного поиска. Для начала работы над темой предлагаем материалы более широкой тематики (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН по языкознанию, ИПС: Яндекс, Google):
1. Земляков В.Д. Некоторые аспекты формирования грамматических навыков в продуктивных и рецептивных видах речевой деятельности // Формирование профессионального иноречевого поведения юристов в ситуациях межкультурного общения : материалы науч.-практ. конф., 18 мая 2000 г. – Белгород : БЮИ, 2000. – С. 19-27
2. Интеграция науки и образования как условие повышения качества подготовки специалистов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Оренбург; 6-8 фев. 2008). – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2008. – Из содерж.: Кудряшова Л. В. Развитие навыков аудирования при обучении иностранному языку в вузе. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf4/18.pdf (03.12.14)
3. Манькова О.В. Способы обучения пониманию рецептивной устной иноязычной речи // Молодой ученый. — 2012. — № 2. — С. 281-282. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/37/4293/ (03.12.14)
4. Нормуратова В. И. Формирование рецептивных лексических навыков у студентов-юристов (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Нормуратова В.И. ; М-во высш. и сред. спец. образования республики Узбекистан, Узб. гос. ун-т мировых языков. – Ташкент, 2008. – 27 с.
5. Обухова Н.В. Иноязычный медиатекст как средство формирования рецептивной речевой компетенции студентов-бакалавров : автореф. дис. … канд. пед. наук / Обухова Н. В. ; [Удмурт. гос. ун-т] ; Место защиты: Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docme.ru/doc/217231/inoyazychnyj-mediatekst-kak-sredstvo-formirovaniya-receptivn... (03.12.14)
6. Текстуальная лингвистика и обучение чтению и аудированию на иностранных языках : сб. науч. тр. / отв. ред. В.А. Бухбиндер и др. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1986. – 146 с.
7. Тлеужанова Г.К. Использование компьютерных технологий для развития рецептивных и продуктивных видов речевой деятельности в процессе иноязычного образования / Г.К. Тлеужанова, С.К. Омарова // Соврем. науч. вестн. – Белгород, 2009. – № 25. – С. 5-11
8. Фролова Н.А. Развитие рецептивных умений как цель и средство формирования нескольких компетенций / Н.А. Фролова ; Читинский техникум железнодорожного транспорта ЗабИЖТ ИрГУПС. – Чита : ЧТЖТ ЗабИЖТ ИрГУПС, 2009. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ctgt.ru/files/Metod/OP/91.pdf (03.12.14)
9. Шабашова Е.В. Дифференцированный подход к формированию рецептивных грамматических навыков в процессе самостоятельной учебной деятельности студентов: (англ. яз., неяз. вуз) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Шабашова Е.В. ; Рос. акад. образования, Ин-т общеобразоват. школы. – М., 1994. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsirovannyi-podkhod-k-formirovaniyu-retseptivnykh-grammaticheskikh-navykov-v-protses (03.12.14)
10. Эрлих Л.В. Диагностика уровня развития рецептивных навыков речевой деятельности на основе единого европейского стандарта "общеевропейских компетенций владения иностранным языком: изучение, обучение, оценка" / Л. В. Эрлих, О.Ю. Савина // Лучшие выпускные квалификационные работы 2004 года. – Тюмень, 2005. – Ч. 3 : Гуманитарное направление. – С. 80-86
11. Якубаева К. С. Формирование рецептивных умений // Весн. КазНМУ. – 2012. – 19 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kaznmu.kz/press/2012/09/19/формирование-рецептивных-умений/ (03.12.14)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.