ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21436
№ 21436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер.Готовлю реферат по этнологии на тему "Турки". Нужно все про их историю, обычаи, быт, одежду, кухню и.т.д. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Гасратян М.А. Очерки истории Турции / М.А. Гасратян, С.Ф. Орешкова, Ю.А. Петросян. – М. : Наука, 1983. – 294 с.
2.Еремеев Д.Е. На стыке Азии и Европы : очерки о Турции и турках. – М. : Наука, 1980. – 238 с.
3.Еремеев Д.Е. Этногенез турок : (происхождение и основные этапы этнической истории). – М. : Наука, 1971. – 272 с.
4.Льюис Р. Османская империя: быт, религия, культура : [пер. с англ.]. – М. : Центрполиграф, 2004. – 239 с., [16] л. ил.
5.Новичев А.Д. История Турции : в 4 т. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1963–1978.
6.Панеш Э. Х. Турки-месхетинцы : ист.этногр. анализ проблемы / Э.Х. Панеш, Л.Б. Ермолов // Сов. этнография. – 1990. – № 1. – С. 16–24.
7.Петросян И.Е. Османская империя : реформы и реформаторы / И.Е. Петросян, Ю.А. Петросян. – М. : Наука, 1993. – 186 с.
8.Поцхверия Б.М. Турция между двумя мировыми войнами. – М. : Наука, 1992. – 250 с.
9.Серебрякова М.Н. Семья и семейная обрядность в турецкой деревне : (новейшее время). – М. : Наука, 1979. – 168 с. : ил.
10.Широкорад А.Б. Взлет и падение Османской империи. – М. : Вече, 2012. – 399 с., [8] л. ил., портр. : ил., портр. – (Рождение и гибель великих империй).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.