ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21440
№ 21440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста, очень нужна информация по теме "Каслинское литье" и библиографический список или интернетресурсы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алимова Л. Б. Уральское бытовое и художественное чугунное литье XVIII – начала XX века : (историко-эконом. аспект) // Вестн. Челяб. ун-та. Сер. 1, История. – 2003. – № 1. – С. 47-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/1/2003_01/005.pdf (04.12.2014)
2. Борисова Э. История, застывшая в... чугуне // Частный интерес : чайковская еженед. газ. – 2008. – 14 авг. (№ 33). – С. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chaint.ru/files/Info_-33-2008.pdf (04.12.2014)
3. Гаврилова Е. В. Каслинское художественное литье как объект туристического коллекционирования [Электронный ресурс] / Е.В. Гаврилова, Н.Р. Халитова // Студенческий научный форум : VI Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2014 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/2370.pdf (04.12.2014)
4. Губкин О. П. Каслинский феникс : [альбом] / О.П. Губкин. – Екатеринбург : Сократ, 2004. – 175 с. : ил. – (Художественный металл Урала). – Библиогр.: с. 174-175.
5. Елена Х. Бизнес, пришедший из истории // Челяб. бизнес-журн. – 2005. – № 22 (нояб.). – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.business-magazine.ru/PDFs/Regions/2005/2005_11_CHELYABINSK_22.pdf (04.12.2014)
6. Коваль А. В. Место уральского декоративно-прикладного искусства в художественной культуре России // Горнопромышленный Урал в художественном творчестве : междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов 24-29 апр. 2009 г. / Урал. гос. горный ун-т. – Екатеринбург, 2009. – С. 398-400 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ursmu.ru/upload/doc/2013/05/16/gornopromyshlennyy_ural_v_hudojestvennom_tvorchestve_2.pdf#page=17 (04.12.2014)
7. Костарева Т. В. Возникновение и развитие каслинского художественного литья // Изобразительное искусство в шк. – 2008. – № 1. – С. 23-35.
8. Лукьянин В. П. Как луч, пропущенный сквозь призму // Вестн. Урал. отд-ния РАН. – 2012. – № 2 (40). – С. 177-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iie-uran.ru/doc/40/177-184.pdf (04.12.2014)
9. Пешкова И. М. Еще раз об искусстве каслинских мастеров / И. М. Пешкова. – Екатеринбург : Антеверта, 2011. – 191 с. : ил. ; 30.
10. Пешкова И. М. Искусство каслинских мастеров : [в 2-х кн.] / И. М. Пешкова. – Челябинск : Юж.-Урал. кн. изд-во, 1983.
11. Пешкова И. Скульптор из Каслей : жизнь и творчество Николая Горского // Урал. – 2008. – № 1. – С. 199-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2008/1/pe31-pr.html (04.12.2014)
12. Пронина М. Г. К вопросу формирования модельного ряда в художественном проектировании изделий из чугуна на заводах северного Урала в конце XIX – начале XX века // Архитектон : изв. вузов / УралГАХА. – 2013. – № 44 (дек.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2013_4/23 (04.12.2014)
13. Прошлое и настоящее Каслинского художественного литья [Электронный ресурс] // Каслинский завод архитектурно-художественного литья : [сайт]. – Касли, 2014. – URL: http://kac3.ru/history/ (04.12.2014)
14. Староверова Я. С. Из истории художественного литья [Электронный ресурс] // Молодёжь и наука : сб. материалов VIII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных, посвящен. 155-летию со дня рождения К. Э. Циолковского. – Красноярск : Сибир. федер. ун-т, 2012. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2012/thesis/s017/s017-082.pdf (04.12.2014)
15. Столбикова Л. Лошадь в каслинском литье // Наш МЕЧЕЛ. – 2013. – № 4 (29). – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mechel.ru/download/mechel_december_2013.pdf (04.12.2014)
16. Художественное литье [Электронный ресурс] : [сайт]. – Касли, [Б.г.]. – URL: http://kaslii.narod.ru/Vvedenie.html
17. Шебалина Н. М. Основные тенденции развития каслинского художественного чугунного литья в XX – начале XXI в. // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Социал.-гуманитар. науки. – 2011. – № 9 (226) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-razvitiya-kaslinskogo-hudozhestvennogo-chugunnogo-litya-v-xx-nachale-xxi-v (04.12.2014)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ЭК ЧОУНБ (открыть ссылку), а также Вы можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-библиографическом отделе ЧОУНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.