ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21446
№ 21446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду очень благодарна, если поможете найти литературу о Северном Возрождении. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Google, Nigma):
1. Бенеш О. Искусство Северного Возрождения. Его связь с соврем. духовными и интеллектуальными движениями / Отто Бенеш ; [пер. с англ., вступ. ст В.Н. Гращенкова]. – М. : Искусство, 1973. – 221 с. : ил.
2. Возрождение [Электронный ресурс] : собраны лучшие произведения великих мастеров Возрождения: живопись и скульптура, гравюра и рисунок, а также архитектура Итальянского Ренессанса и Северного Возрождения (Нидерланды, Франция, Германия, Великобритания). – М. : ДиректМедиа Паблишинг, 2004. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
3. Воскобойников В.Н. Великие мастера Северного Возрождения : лекция / В.Н. Воскобойников ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2002. – 38 с. – Библиогр.: с. 37-38.
4. Гнедич П.П. История искусств. Т. 7 : Северное Возрождение : Живопись. Скульптура. Архитектура / П.П. Гнедич. – М. : ЭКСМО, 2005. – 144 с.: ил.
5. Дмитриева Н.А. Краткая история искусств. Вып. 2: Северное Возрождение. Страны Западной Европы 17 и 18 веков. Россия 18 века. – М. : Искусство, 1990. – 318 с.: ил.
6. Мировое искусство. Мастера Северного Возрождения : более 1000 произведений живописи / [И.Г. Мосин]. – СПб. : Кристалл ; М. : ОНИКС, 2006. – 174 с. : ил.
7. Морозова О.В. Босх. Брейгель. Дюрер: гении Северного Возрождения / [О.В. Морозова, Т.М. Котельникова, А.Ю. Королева]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2013. – 299 с. : ил. – (Сокровища живописи).
8. Северное Возрождение [Электронный ресурс] // Пинакотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL : (открыть ссылку) (04.12.14).
9. Северное Возрождение в живописи [Электронный ресурс] // Allpainters.ru : [сайт]. – М., 2010-2014. – URL: http://allpainters.ru/napravleniya/severnoe-vozrozhdenie.html (04.12.14).
10. Художники Северного Возрождения [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://northernrenaissance.jimdo.com/ (04.12.14).
11. Шедевры Северного Возрождения / [авт. текста В.В. Калмыкова]. – М. : Белый город, 2010. – 367 с. : цв. ил. – (Энциклопедия мирового искусства).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.