ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21452
№ 21452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста,помогите со списком литературы для курсовой работы на тему "Глагол и сказуемое и их функциональная заданность" и "Глаголы движения в немецком языке"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия). Также напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы библиографы выполняют только одну тематическую справку.
1.Аликова С. В. Предельность как функционально-семантическая категория аспектуальности немецких глаголов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – 2012. – № 152. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predelnost-kak-funktsialno-semanticheskaya-kategoriya-aspektualnosti-nemetskih-glagolov (07.12.2014).
2.Жукова Н. С. Глагольная подсистема немецкого языка в различные периоды его развития // Вестн. ТПГУ. Сер.: Гуманитар. науки (Филология). – 2005. – № 4 (48). – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/glagolnaya-podsistema-nemetskogo-yazyka-v-razlichnye-periody-ego-razvitiya (07.12.2014).
3.Жукова Н. С. Межуровневые связи и типологическая отмеченность явления синкретизма в современном немецком языке // Вестн. ТГПУ. Сер.: Гуманитар. науки (Филология). – 2006. – № 4 (55). С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhurovnevye-svyazi-i-tipologicheskaya-otmechennost-yavleniya-sinkretizma-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (07.12.2014).
4.Кострова О. А. Экспрессивный синтаксис современного немецкого языка : учеб. пособие. – М. : Флинта, Моск. психол.-социальн. ин-т, 2004. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.12.2014).
5.Мешкова Л. А.Стилистические особенности предложений, содержащих однородные глагольные сказуемые // Лексическая семантика и синтагматика. – М., 1987. – С. 62-66.
6.Мешкова Л. А. Структурно-семантические и стилистические особенности предложений, осложненных несколькими глагольными сказуемыми (на материале немецкого языка) : дис. … канд. филол. наук / Мешкова Л. А. – М., 1984. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-i-stilisticheskie-osobennosti-predlozhenii-oslozhnennykh-neskolkim (07.12.2014).
7.Никишова Е. В. Немецкий язык. Большой справочник по глаголам. – М. : Живой язык, 2009. – 416 с.
8.Учебно-методический комплекс по дисциплине «Теоретическая грамматика». – Пенза, 2007. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dep_nem.pnzgu.ru/files/dep_nem.pnzgu.ru/umk_teoreticheskaya_grammatika.pdf (07.12.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем ознакомиться с материалами Ольга Андреевна Кострова (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.