ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21454
№ 21454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы для дипломной работы по теме "Культурный концепт "Success" в английском и русском языках". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Каслова А.А. Концепт успех / success в русской и английской языковой картине // Полит. лингвистика. – 2010. – № 2. – С. 176-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-uspeh-success-v-russkoy-i-angliyskoy-yazykovoy-kartine-mira (04.12.14).
2. Бокмельдер О.Л. Success как опорный концепт в жанре годового отчета // Вестн. Иркутского гос. лингв. ун-та. – 2013. – № 4 (25). – С. 144-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/success-kak-opornyy-kontsept-v-zhanre-godovogo-otcheta (04.12.14).
3. Рябуха О.В. Актуализация концепта «успех» на текстовом уровне (на примере двух статей в американском и британском журналах) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-1. – С. 298-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualizatsiya-kontsepta-uspeh-na-tekstovom-urovne-na-primere-dvuh-statey-v-amerikanskom-i-britanskom-zhurnalah (04.12.14).
4. Болтаевская Ю.С. Реализация концепта «успех» в повести Ричарда Баха «Чайка Джонатан Ливингстон» // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2011. – № 8. – С. 92-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kontsepta-uspeh-v-povesti-richarda-baha-chayka-dzhonatan-livingston (04.12.14).
5. Рябуха О.В. О вербализации концепта «успех» в англоязычной публицистической прозе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 55. – С. 266-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-verbalizatsii-kontsepta-uspeh-v-angloyazychnoy-publitsisticheskoy-proze (04.12.14).
6. Андриенко А.А. Место концепта «успех» в типологической системе концептов и его универсальные лингвистические характеристики // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2009. – № 3. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1173 (04.12.14).
7. Пастухова М.С. Понятие концептосферы в когнитивной лингвистике (на примере концепта «успешность») // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2008. – № 552. – С. 120-127.
8. Лагута О.Н. Концепт «успех» в русском языковом сознании / О.Н. Лагута, Е.В. Лукашевич, Н.А. Лукьянова // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2006 – Т. 5, № 2. – С. 47-61.
9. Эренбург Н.Р. Концепт успех и его репрезентация в русском языке новейшего периода: дис. … канд. филол. наук / Эренбург Н.Р. – Воронеж, 2006. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-uspekh-i-ego-reprezentatsiya-v-russkom-yazyke-noveishego-perioda (04.12.14).
10. Хрынина Е.Н. Анализ интерпретационного поля концепта «успех» в русском языке // Наука. Инновации. Технологии. – 2008. – № 1. – С. 122-127.
11. Паршина Н.Д. Лингвокультурологическое поле концепта "успех" в американском варианте английского языка : дис. … канд. филол. наук / Паршина Н.Д. – М., 2008. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskoe-pole-kontsepta-uspekh-v-amerikanskom-variante-angliiskogo-yazyka-0 (04.12.14).
12. Гордиенко Т.Н. Идиоматическая представленность концепта "успех" в английском и русском языках :на материале пьес XX века : дис. … канд. филол. наук / Гордиенко Т.Н. – Тамбов, 2008. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/idiomaticheskaya-predstavlennost-kontsepta-uspekh-v-angliiskom-i-russkom-yazykakh-na-materia (04.12.14).
13. Берсенева О.Ю. Инвариантные и этнокультурные особенности языковых репрезентаций концепта «успех» : (на материале русских и переводных американских текстов) // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – 2007. – Вып. 8. – C. 9-14.
14. Гордиенко Т.Н. Частотность использования идиом, вербализующих концепт "успех", в английских и русских пьесах XX века и окказионализмы как одна из моделей функционирования идиом в драматических произведениях // Вестн. Костром. гос. пед. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – № 2. – С. 96-100. – Библиогр.: с. 99-100.
Рекомендуем Вас также обратиться к ответам на запросы в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ № 10020, 11611.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.