ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21458
№ 21458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу на тему "Культурно-исторические ресурсы Алапаевского района Свердловской области как основа для проектирования экскурсионных маршрутов". В дипломной работе мне нужно будет дать характеристику культурно-исторических ресурсов Алапаевского района и спроектировать экскурсионный маршрут (тур).
Помогите, пожалуйста, подобрать подходящую литературу к моей теме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники ЭК СОУНБ):
1. Акимов А. И. Обыкновенный русский гений : [об основателе Нижне-Синячихин. музея-заповедника деревян. зодчества и народ. культуры И. Д. Самойлове, Алапаев. р-н] // Созидатели музеев : материалы четвертых Потоскуев. чтений, окт. 2003 г. – Алапаевск, 2004. – С. 12-22
2. Долгов А. В. Нижнесинячихинский музей деревянного зодчества : [Алапаевский район Свердл. обл.] // Свод памятников истории и культуры Свердловской области. – 2008. – Т. 2 : Свердловская область. – С. 112-122 : ил.
3. Дорога Верхняя Синячиха – Алапаевск : [место казни Великих князей Романовых, 1918 г.] // Там же. – С. 122-123 : ил.
4. Козюк Н. Б. Муниципальное образование город Алапаевск : [здания – памятники истории и культуры, архитектура // Там же. – С. 80-106 : ил.
5. Михайлова Л. Г. Дом, где жил П. И. Чайковский // Там же. – С. 88-89 : ил.
6. Матафонова Ю. Полна контрастами Россия : [история культур. памятников, г. Алапаевск] // Уральский рабочий. – 2006. – 25 авг.
7. Кузнецов А. Алапаевск: пересечение истории и культуры // Областная газ. – 2008. – 22 апр. – С. 7
8. Мельникова Л. Т. Первые поиски путей диалога музейных коллекций с посетителем : [Костин. ист.-худож. музей, Алапаев. р-н] // Музей как хранитель традиционной крестьянской культуры : материалы пятых Потаскуев. чтений. 7-8 сент. 2006 г. – Алапаевск, 2007. – С. 111-113
9. Русаков Л. Ф. Смотреть и видеть в музейном предмете труды и заботы крестьянские : [Коптелов. музей истории земледелия и быта крестьян, Алапаев. р-н] // Там же. – С. 33-43.
10. Русакова О. Л. Слагаемые деревенской культуры в фондах Коптеловского музея : [Коптелов. музей истории земледелия и быта крестьян, Алапаев. р-н] // Там же. – С. 72-81
11. Реутова В. В. По велению души : [сохранение нар. традиций Арамашев. ист.-краевед. музеем, Алапаев. р-н] // Там же. – С. 88-95
Вы можете обратиться к фактографической БД "Свердловская область" – там содержится информация о культурных объектах Алапаевского района. Например,
1. Дом-музей П. И. Чайковского (открыть ссылку)
2. Нижнесинячихинский музей под открытым небом (открыть ссылку)
3. Музей истории земледелия и быта крестьян (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.