ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21465
№ 21465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему: Модификация циолитов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – РНБ, РГБ, ГПНТБ; ИПС Google, Yandex):
1. Акимбаева А.М. Механохимическое модифицирование природного цеолита эпоксидной смолой / А.М. Акимбаева, Е.Е. Ергожин // Изв. вузов. Сер.: Химия и химическая технология. – 2006. – Т. 49. (6). – С. 126-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ctj.isuct.ru/files/2006/v49_n06_2006_full.pdf (05.12.2014).
2. Астапова Е.С. Модификация электровзрывными нанопорошками высоко кремнеземного цеолита семейства пентасил / Е.С. Астапова, С.С. Павлов // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Естественные науки. – 2011. – № 4. – С. 106-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsiya-elektrovzryvnymi-nanoporoshkami-vysoko-kremnezemnogo-tseolita-semeystva-pentasil
(05.12.2014).
3. Бушуев Ю.Г. Цеолиты. Компьютерное моделирование цеолитных материалов : монография / Бушуев Ю.Г. – Иваново : Иван. гос. хим.-технол. ун-т, 2011. – 103 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/khimia/Bushuev_book/Bushuev_zeolites.pdf (05.12.2014).
4. Жданов С.П. Синтетические цеолиты : Кристаллизация, структур.-хим. модифицирование и адсорбц. свойства / С. П. Жданов, С. С. Хвощев, Н. Н. Самулевич. – М. : Химия, 1981. – 261 с.
5. Никашина В.А. Модифицированные природные цеолиты как многофункциональные ионообменники для решения экологических задач / В.А Никашина, Э.М. Кац, И.Б. Серова и др. // Сорбционные и хроматографические процессы. – 2004. – Т. 4, № 5. – С. 579-591.
6. Обуздина М.В. Исследование возможности модификации монтмориллонита с целью получения сорбентов нефтепродуктов / М.В. Обуздина, Е.А. Руш // Вопросы естествознания. – 2013. – № 1. – С. 120–127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lanbook.com/view/journal/114119/page1/ (05.12.2014).
7. Попова С.А. Гетерогенные каталитические системы в алкилировании фенолов / С.А. Попова, И.Ю. Чукичева, А.В. Кучин // Изв. Коми науч. центра УрО РАН. – 2013. – № 14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izvestia.komisc.ru/Archive/i14_ann.files/popova.pdf (05.12.2014).
8. Размахнин К.К. Модификация свойств цеолитов с целью расширения областей их применения / К.К. Размахнин, А.Н. Хатькова // Горный информ.-аналит. бюл. – 2011. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.giab-online.ru/files/Data/2011/4/Razmahnin_4_2011.pdf (05.12.2014).
9. Синтез, модифицирование и адсорбционные свойства цеолитов и цеолитоподобных молекулярных сит : материалы П семинара, 13-15 окт. 1998 г. / Ин-т химии силикатов им. И. В. Гребенщикова (Санкт-Петербург). – СПб. : [б. и.], 1998. – 79 с.
Вы можете продолжить самостоятельно поиск литературы по следующим ресурсам:
– Химический портал (открыть ссылку)
– ХиМиК.ru (открыть ссылку)
– Электронная библиотека по химии и технике
(открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.