ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21468
№ 21468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему "Паллиативный медицинский уход".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующую литературу (Источники: ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, ЭК КемГМА, БД Российская медицина, ИПС: Яндекс):
1. Биктимиров Т. З. Аспекты паллиативной медицины : учеб. пособие / Т.З. Биктимиров, Л.М. Тихонова, Г.А. Новиков и др. ; под ред. Г.А. Новикова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ульяновск : УлГУ, 2009. – 150 с.
2. Гнездилов А.В. Психология и психотерапия потерь : [пособие по паллиативной медицине для врачей, психологов и всех интересующихся проблемой]. – СПб : Речь, 2007. – 161 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Зарук В. А. Зарубежный опыт организации сестринской паллиативной помощи онкологическим больным // Гл. мед. сестра. – 2002. – № 8. – C. 26-30.
4. Лапотников В. А. Паллиативная медицина. Сестринский уход : пособие для мед. сестер / В.А. Лапотников, В.Н. Петров, А.Г. Захарчук. – М. ; СПб : Диля, 2007. – 383 с.
5. Липтуга М. Е. Паллиативная помощь : краткое руководство / М.Е. Липтуга ; Арханг. регион. обществ. благотвор. орг. "Рассвет". – Архангельск : Православный издательский центр, 2006. – 188 с.
6. Никитина Л. А. Сестринский уход в паллиативной медицине. Ч. 1. Психология общения и общий уход // Рос. семейный врач. – 2006. – Т. 10, № 4. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://szgmu.ru/files/hdoctor/Home_Doctor_No_4_2006.pdf (05.12.14)
7. Паллиативная медицина и реабилитация в здравоохранении : сб. науч. работ VI конгр. с междунар. участием, 24-30 апр. 2004 г., Турция / под ред. Г.А. Новикова. – М. : Б.и., 2004. – 128 с.
8. Паллиативная помощь : медико-социальные и организационные аспекты : учеб. пособие для студентов / под ред. А. К. Хетагурововй. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Профессионал, 2011. – 326 с.
9. Паллиативная помощь и уход : медицинские, психологические и духовные аспекты при ВИЧ/СПИДе и прогрессирующих хронических заболеваниях : Опыт Русской Православной церкви. – М., 2008. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nko-zdrav.ru/files/userfiles/palliativnay_pomosh_uxod.pdf (05.12.14)
10. Паллиативная помощь и уход при ВИЧ/СПИД. – [Б.м.], 2006. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vir-academy.ru/uploads/pdf_articles/paliat.pdf (05.12.14)
11. Паллиативная помощь онкологическим больным : учеб. пособие для системы послевуз. проф. образования врачей / [сост. Н.А. Осипова и др.] ; под ред. Г.А. Новикова, В.И. Чиссова. – М. : Общерос. общественное движение "Медицина за качество жизни", 2006. – 191 с.
12. Плавунов Н.Ф. Хоспис и паллиативная помощь // Паллиатив. медицина и реабилитация. – 1997. – № 3. – C. 5-10.
13. Пушкова Э. С. Сестринский процесс в паллиативной медицине : учеб. пособие для мед. сестер / Э.С. Пушкова, Л.А. Никитина. – СПб. : СПбМАПО, 2002. – 59 с.
14. Сабиров А. Х. Паллиативная помощь и медико-социальная реабилитация онкологических больных // Тюмен. мед. журн. – 2000. – №2. – C. 39-40.
15. Сестринское дело в паллиативной медицине : пособие для студентов фак. высш. сестринского образования / под науч. ред. В. А. Лапотникова. – СПб. : СПбГМУ, 2009. – 104 с.
16. Состояние, проблемы и совершенствование паллиативной помощи : рекоменд. список лит. / Кемеровская обл. науч. мед. б-ка ; Информ.-библиогр. отдел. – Кемерово, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuzdrav.ru/medlib/listkonf/sostojanie_problemi_soverchenstvovanie_pal_pom2009.rtf (05.12.14)
Предлагаем самостоятельно изучить архив (1998-2014) научно-практического журнала «Паллиативная медицина и реабилитация» (открыть ссылку)
Являясь жителем Кемерова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к Предметному библиотекарю по медицине Кемеровской обл. науч. биб-ки им. В.Д. Федорова лично или через сайт (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.