ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21469
№ 21469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Подберите пожалуйста литературу для написания контрольной работы на тему: "Международный межбиблиотечный абонемент". Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники : ЭК, МАРС, ПС Yandex, Google).
1. Багрова И. Ю. Международный абонемент и доставка документов за рубежом : Аналитический обзор по материалам отечественной и зарубежной англоязычной печати 2006-2011 гг. / И. Ю. Багрова, Ю. В. Самодова. – М. : РГБ, 2011. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/doc_6534ru.pdf (07.12.14)
2. Белоусов В. Библиотечный мир Северной Европы: Стратегия развития Международного межбиблиотечного абонемента // Библ. дело. – 2013. – № 22. – C. 2-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd22.pdf (07.12.14)
3. Дивногорцев А. Российская государственная власть и международный межбиблиотечный абонемент в первой трети XX-го века (от Империи до Советов) // АиФ – Новая б-ка. – 2004. – № 3. – С. 31-33.
4. Евстигнеева Г. А. Международный книгообмен в библиотеках России : вчера, сегодня, завтра // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 7. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/7/f7_14.htm (07.12.14)
5. Красильникова И. Ю. Тенденции развития МБА России и Запада // Библиотекарь и читатель: основы современных взаимоотношений. – Новосибирск, 1997. – С. 149 -174.
6. Петрусенко Т. В. Международный МБА Российской национальной библиотеки / Т. В. Петрусенко, Т. М. Жарова, Л. Д. Старцева // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 12. – С. 32-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/12/12_04.html (07.12.14)
7. Середа О. А. Международная деятельность ГПНТБ России в области МБА и Доставки Документов: новые технологии обслуживания пользователей // Там же. – 2007. – № 2. – C. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=2&art=2 (07.12.14)
8. Старцева Л. Д. (РНБ) Международный межбиблиотечный абонемент в РНБ : современное состояние и перспективы развития // IX Международная конференция ИФЛА по ММБА, Таллинн, 20-23 сентября 2005 г. – Таллин, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/12/mag/mag08/18.pdf (07.12.14)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.