ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21472
№ 21472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я студентка РГСУ, бакалавр,очного отделения, Социально-гуманитарного факультета,специальность теология, 4 курс.
Прошу Вашей помощи в поиске источников для выпускной квалифицированной работы: «Современное состояние религиозного движения Трансцендентальная медитация».
С уважением,
Ефимова Полина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭБД РГБ, ЭБД disserCat, ИПС Яндекс,):
1. Балагушкин Е.Г. Религиозный плюрализм в современной России / Е.Г. Балагушкин, В.К. Шохин // Мир России. – 2006. – № 2. – С. 62-78.
2. Беспаленко П.Н. Политико-идеологические и социокультурные основания типологии нетрадиционных религий // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2009. — № 1. — С. 3-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politiko-ideologicheskie-i-sotsiokulturnye-osnovaniya-tipologii-netraditsionnyh-religiy (08.12.2014).
3. Бурова Л.А. Новые религиозные движения в социокультурном пространстве современного общества : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.14 / Бурова Лариса Анатольевна. – Ростов н/Д., 2011. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-religioznye-dvizheniya-v-sotsiokulturnom-prostranstve-sovremennogo-obshchestva (08.12.2014).
4. Быков Р.А. Новые религиозные движения как способ формирования социокультурного опыта в постиндустриальном обществе : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Быков Роман Александрович. – Томск. – 2011. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-religioznye-dvizheniya-kak-sposob-formirovaniya-sotsiokulturnogo-opyta-v-postindustria (08.12.2014).
5. Дворкин А.Л. Сектоведение : тоталитар секты опыт системат. исслед. / Александр Дворкин. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Н. Новгород : Христиан. б-ка, 2012. – 813 с. – Из содерж.: Гл. 10. "Трансцендентальная медитация" (ТМ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=918 (08.12.2014).
6. Ибрагимов В.И. Новые религиозные движения в духовной жизни современного общества : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Ибрагимов Виль Ильфатович. – Н. Новгород. – 2001. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-religioznye-dvizheniya-v-dukhovnoi-zhizni-sovremennogo-obshchestva (08.12.2014).
7. Лункин Р. Российский протестантизм: евангельские христиане как новый социальный феномен // Соврем. Европа. – 2014. – № 3. – С. 133-143.
8. Лункин Р.Н. Церковь и общество в Швеции: современный шведский либерализм и консерватизм // Там же. – 2011. – № 2. – С. 125-137.
9. Макоева А.А. Нетрадиционные религиозные движения в современном российском обществе : на примере Кабард.-Балк. Респ. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Макоева Алла Александровна. – Нальчик, 2010. – 233 с.
10. Махариши Махеш Йоги. Наука бытия и искусство жития: трансцендентальная медитация / Его Святейшество Махариши Махеш Йоги. – М. : Он ерт девелопмент корпорэйшн (Раша), 2000. – 360 с.
11. Ротх Р. Трансцендентальная медитация Махариши Махеш Йоги : [перевод] / Р. Ротх. – [СПб.] : АОЗТ "Кольна", 1994. – 109 с.
12. Тайване Э. Трансформации ортодоксии и ортопраксиса в современном западном христианстве на примере Международного общества христианской медитации: феноменологическая экспликация // Религиоведение. – 2011. – № 3. – С. 95-106.
13. Эгильский Е.Э. Новые религиозные движения. Современные нетрадиционные религии и эзотерические учения : учеб. пособие / Е. Э. Эгильский, А. В. Матецкая, С. И. Самыгин. – М. : КноРус, 2011. – 224 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.