ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21476
№ 21476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиография по запросу: роль новых медиа в распространении спектакулярных форм протеста.Кейс Pussy Riot.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бараш Р.Э. Интернет как средство самоактуализации и революционной самоорганизации // Мониторинг общественного мнения : экон. и соц. перемены. – 2012. – № 3[109] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-kak-sredstvo-samoaktualizatsii-i-revolyutsionnoy-samoorganizatsii (05.12.2014)
2. Громов Д. В. Уличные акции молодежных политизированных сообществ как объект социально-антропологического изучения : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.07 / Громов Дмитрий Вячеславович ; [место защиты: Институт этнологии и антропологии РАН]. – М., 2013. – 432 с. 19 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ulichnye-aktsii-molodezhnykh-politizirovannykh-soobshchestv-kak-obekt-sotsialno-antropologic (05.12.2014)
3. Дзялошинский И. М. Медиа и социальная активность молодежи / И. М. Дзялошинский, Ю. Мастерова // Медиа. Информация. Коммуникация. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mic.org.ru/phocadownload/3-dzyaloshinsky-masterova.pdf (05.12.2014)
4. Зайцева А. Спектакулярные формы протеста в современной России : между искусством и социальной терапией // Неприкосновенный запас. – 2010. – № 4 (72) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2010/4/za4.html (05.12.2014)
5. Зверев А. Л. Роль интернет-коммуникаций в выработке политических представлений российских граждан / А. Л. Зверев, А. В. Башков // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Политология. – 2013. – № 3 (23) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-internet-kommunikatsiy-v-vyrabotke-politicheskih-predstavleniy-rossiyskih-grazhdan (05.12.2014)
6. КаминченкоД. И. Социальные медиа и организация флэшмобов : некоторые примеры формирования обществен. и полит. участия // Пространство и Время. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-media-i-organizatsiya-fleshmobov-nekotorye-primery-formirovaniya-obschestvennogo-i-politicheskogo-uchastiya (05.12.2014)
7. Киреева Н. Н. Влияние информационной культуры на политическую социализацию молодежи // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 38 (329). – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/329/vcsu13_38.pdf (05.12.2014)
8. Лобанова О. Ю. Репертуар протестных действий : опыт социокультурного анализа / О. Ю. Лобанова, А. В. Семенов // Вестн. археологии, антропологии и этнографии. – 2013. – № 1 (20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipdn.ru/rics/pdf/449.pdf (05.12.2014)
9. МедиаТренды : эксперт. взгляд фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова на события в СМИ. – 2011. – 4 апр. (№ 4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/files/specialprojects/MediaTrends/MediaTrends_21.pdf (05.12.2014)
10. Мельник Г. С. Массмедиа в мобилизационных технологиях : негативные последствия [Электронный ресурс] // Социальные эпидемии : политика и практика эффективного ответа : материалы Междунар. конф., 21-22 нояб. 2013 г., Санкт-Петербург / М-во здравоохранения РФ, Междунар. ин-т соц. психотерапии. – СПб., 2013. – URL: http://socepidconf.com/data/abstract/2013SPB_ABSTRACT_MELNIK_MASSMEDIA.pdf (05.12.2014)
11. Мельник Г. С. Новые (тактические) медиа как структурный компонент мобилизационных технологий // Гуманитар. вектор. Сер.: История, политология. – 2014. – № 3 (39) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-takticheskie-mediakak-strukturnyy-komponent-mobilizatsionnyh-tehnologiy (05.12.2014)
12. Политическая активность : современные тенденции и новые формы : монография / под ред. В. Е. Хвощева. – Челябинск : Издат. центр ЮУрГУ, 2009. – 743 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sec.susu.ac.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%9F%D0%90.pdf (05.12.2014)
13. Смеющаяся НЕреволюция : движение протеста и медиа (мифы, язык, символы) / под ред. А. Г. Качкаевой. – М. : Либеральная Миссия, 2013. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liberal.ru/upload/files/Smeuschayasya_revolutziya.pdf (05.12.2014)
14. Соколов А. В. Интернет-аспекты протестной активности в современной России / А. В. Соколов, А. А. Фролов // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2012. – № 4 (76) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-aspekty-protestnoy-aktivnosti-v-sovremennoy-rossii (05.12.2014)
15. Столяров А. А. Практики современного искусства в российских уличных протестах : индивидуальные и коллективные арт-перформансы 2011—2012 гг. // Полит. лингвистика. – 2014. – № 3 (49) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/737/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_2014_3(49)_%D1%81%D1%82.%2020.pdf (05.12.2014)
16. Тютюнджи И. М. Новые формы социального активизма // Социс. Социол. исслед. – 2012. – № 5. – С. 149-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/12/1265234572/Tyutyundzhi.pdf (05.12.2014)
17. Хомякова Е. И. Социальные чувства современной молодежи : рефлексия в рамках российской общественно-политической действительности // Вестн. науки Сибири. – 2012. – № 4 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sjs.tpu.ru/journal/article/view/470/399 (05.12.2014)
18. Хомякова Е. И. Спектакулярность как доминирующая черта современного жизненного стиля российской молодёжи : социально-философ. анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Хомякова Екатерина Ивановна ; [место защиты: Нац. исслед. Том. гос. ун-т]. – Томск, 2013. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://discollection.ru/article/21112013_149386_homjakova (05.12.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.