ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21480
№ 21480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания курсовой на тему: " Обучение диалогической речи на средней ступени в УМК современных российских и зарубежных авторов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК Тульской ОУНБ, гос. науч. пед. биб-ки им. К.Д. Ушинского, НЭБ E-Library, поисковая система Google):
1. Буркина Т. Обучение диалогической речи // La langue francaise (Прил. к журналу «Первое сент.»). – 2008. – № 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fra.1september.ru/article.php?ID=200802104 (08.12.14).
2. Гречина Е.В. Гендерный аспект функционального поля инициальности диалогической речи (на материале французского языка) // Ярославский пед. вестн. – 2004. – № 1/2 (38-39) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/23_6 (08.12.14).
3. Кадыкова А.В. Воспитательная функция учебника иностранного языка // Вестн. МГОУ. Сер. Педагогика. – 2009. – № 2. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1895 (08.12.14).
4. Межова В.И. Методы и приемы обучения диалогической речи [Электронный ресурс] // Nsportal.ru : [соц. сеть работников образования]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2011/09/10/metody-i-priemy-obucheniya (08.12.14).
5. Минина Е.В. Обучение межкультурному диалогу на уроке французского языка на младшем этапе обучения // Студенческая наука и XXI век. – 2012. – № 9. – С. 348-352.
6. Митюшина Н.В. Обучение диалогической речи в рамках микропредмета «Староведчески-бытовые диалоги» // Вестн. ПГЛУ. – 2010. – № 2. – С. 308-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2010/vestnik2010_2.pdf (08.12.14).
7. Одинцова Н.Б. Обучение диалогической речи на уроках французского языка // Соврем. педагогика. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedagogika.snauka.ru/2014/04/2265 (08.12.14).
8. Рогожникова О.Ю. Диалогическая речь как форма обучения иностранному языку в общеобразовательной школе [Электронный ресурс] // Nsportal.ru : [соц. сеть работников образования]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-azyk/library/2013/02/11/dialogicheskaya-rech-kak-forma (08.12.14).
9. Рубанова Л.М. Ролевая игра как средство формирования диалогических умений на уроках иностранного языка / Л.М. Рубанова, Э.А. Чакина // Пед. наука и практика – региону / Ставроп. гос. пед. ин-т. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2009. – Ч. 2. – С. 109-113.
10. Сасник Н.В. О системе упражнений в процессе обучения диалогической речи на средней ступени обучения [Электронный ресурс] // Коллеги : [пед. журнал]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://collegy.ucoz.ru/publ/2-1-0-3912 (08.12.14).
11. Соловова Е.Н. Методика обучения иностранным языкам : базовый курс лекций / Е.Н. Соловова. – 4-е изд. – М. : Просвещение, 2006. – 239 с.
12. Bailly N. L'approche communicative / N. Baily, M. Cohen // Tourdetoile. – 2009. – N 10 ; Le meme [En ligne]. – URL: http://flenet.rediris.es/tourdetoile/NBailly_MCohen.html (08.12.14).
13. Waendendries M. Le guidage du dialogue en classe de langue // Les Carnets du Cediscor. – 1996. – N 4 ; Le meme [En ligne]. – URL: http://cediscor.revues.org/429 (08.12.14).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.