ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21487
№ 21487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы о роли миграции в динамике сельского населения Сибирского Федерального округа (все области, республики и край). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – РНБ, РГБ, ГПНТБ СО РАН; ИПС Google, Yandex):
1. Бояк Т.Н. Село в условиях современного российского общества (на материалах Бурятии) // Учен. зап. Забайкальского гос. ун-та. Сер.: Философия, социология, культурология, соц. работа. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchzap.ru/ru/journals/381 (08.12.2014).
2. Дашиева Б.Ш. Анализ демографической ситуации в сельской местности Республики Бурятии // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-demograficheskoy-situatsii-v-selskoy-mestnosti-respubliki-buryatiya (08.12.2014).
3. Истомина О.Б. Миграционные процессы и структура их причин (на примере Иркутской области) / О.Б. Истомина, Т.Б. Аншукова. // Иркутский историко-экон. ежегодник. – Иркутск, 2006. – С. 310–314.
4. Константинова А.Г. Статистический анализ основных параметров миграционного движения населения в Иркутской области // Гуманитарные, социал.-экон. и общественные науки. – 2014. – № 8. – С. 69–72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.onlinescience.ru/userfiles/file/beh7bvypqyn3d2zammsofwtmvuzosfdt.pdf (08.12.2014).
5. Мердешева Е.В. Современная динамика сельского расселения Республики Алтай // Вестн. Томск. гос. ун-та. Экономика. – 2010. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/ec/12/image/12-144.pdf (08.12.2014).
6. Миграция в сельской местности России на рубеже XX-XXI веков / Н.В. Тарасова, А.Г. Гришанова, Л.В. Макарова и др. ; [под ред. Тарасовой Н.В.] ; Рос. акад. наук. Ин-т социал.-полит. исслед. – М. : [б. и.], 2000. – 31 с.
7. Миграционные процессы в сети сельских поселений РФ в 1995-2004 годы / Т. И. Борзунова [и др.] ; под ред. Н. В. Тарасовой] ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : ИСПИ, 2005. – 35 с.
8. Правовые аспекты управления и регулирования миграционных процессов в Сибирском федеральном округе : сборник научных трудов / [отв. и науч. ред. В. В. Собольников]. – Новосибирск : СибАГС, 2004. – 137 с.
9. Рандалов Ю.Б. Миграционные настроения сельских жителей: действующие факторы и тенденции (по материалам социологических исследований в Республике Бурятия) : монография / Ю. Б. Рандалов, Б. В. Хараев, П. А. Чукреев ; Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. науч. центра СО РАН, 2005. – 113.
10. Славина Л.Н. Сельское население Восточной Сибири : дис. ... д-р. ист. наук / Славина Людмила Николаевна. – Новосибирск, 2010. – 420 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/selskoe-naselenie-vostochnoi-sibiri (08.12.2014).
11. Урожаева Т.П. Особенности миграционных процессов в Восточной Сибири в 90-е годы XX века (на примере Иркутской области) // Сибирь в изменяющемся мире. История и современность : материалы Всерос. науч.-теорет. конф., посвящ. памяти проф. В. И. Дулова (30-31 марта 2007 г.) / – Иркутск, 2007 – С. 206–211.
12. Шабанова М.А. Сезонная и постоянная миграция населения в сельском районе : комплекс. социол.-стат. исслед. / М. А. Шабанова ; отв. ред. Т. И. Заславская ; АН СССP, Сиб. отд-ние, Ин-т экономики и орг. пром. пр-ва. – Новосибирск : Наука, 1991. – 232 с.
Вы можете продолжить самостоятельно поиск литературы по следующим ресурсам:
– сайт Института социологии РАН (открыть ссылку)
– библиография на тему «Миграция населения и миграционная политика» на сайте ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.