ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21488
№ 21488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему инновационные методы тренировки стрелков из лука
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Боляк А. А. Совершенствование физической и психологической подготовленности лучников высокой квалификации / А. А. Боляк, А. Я. Муллагильдина, Н. И. Мыльченко // Слобожанський науково-спортив. вісник. – 2012. – № 4 (32). – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс] // Наукова періодика України : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://journals.uran.ua/index.php/1991-0177/article/download/21934/19447 (09.12.2014).
2.Гомбожапова Х.-Ц. Д. Развитие, становление и современное состояние стрельбы из лука / Х-Ц. Д. Гомбожапова, С. В. Калмыков ; М-во образования и науки Российской Федерации, Бурятский гос. ун-т. – Изд. 2-е, доп. – Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2014. – 147 с.
3.Лужин А. А. Моделирование выстрела из лука : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Лужин Александр Александрович ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2008. – 103 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-vystrela-iz-luka-0 (09.12.2014).
4.Манханов З. С. Построение тренировочных нагрузок высококвалифицированных стрелков из лука с различным уровнем специальной физической подготовленности : дис. ... канд. пед. наук / Манханов Зоригто Сергеевич ; [Всерос. науч.-исслед. ин-т физ. культуры и спорта]. – М., 2009. – 111 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postroenie-trenirovochnykh-nagruzok-vysokokvalifitsirovannykh-strelkov-iz-luka-s-razlichnym- (09.12.2014).
5.Маргазин В. А. Особенности подготовки стрелка из лука в вузе / В. А. Маргазин, Н. Ю. Петрова // Ярослав. пед. вестн. – 2011. – № 2, т. 2 (Психолого-педагогические науки). – С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_2pp/31.pdf (08.12.2014).
6.Мишин А. В. Инновационные технологии подготовки спортсменов / А. В. Мишин, Ю. А. Ипполитов // Вестн. спортив. науки. – 2009. – Вып. 5. – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека международной спортивной информации : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://bmsi.ru/doc/dd8c15c1-2193-4ab1-8166-a08e1cb25e12 (08.12.2014).
7.Проблемы, перспективы подготовки высококвалифицированных спортсменов по стрельбе из лука : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 50-летию развития стрельбы из лука в Республике Саха (Якутия). Якутск, Северо-Восточный федеральный ун-т им. М. К. Аммосова, 6 февр. 2014 г. / под ред. проф. Д. Н. Платонова. – Киров : МЦНИП, 2014. – 298 с. ; То же [Электронный ресурс] // Наука и образование on-line : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://eee-science.ru/pluginfile.php/823/mod_resource/content/0/Сборник конференции_Подготовка спортсменов по стрельбе из лука.pdf?forcedownload=1 (08.12.2014).
8.Сыманович П. Г. Теоретические и методические основы многолетней подготовки стрелков из лука : монография / Белорус. нац. техн. ун-т. – Минск : БНТУ, 2005. – 169 с. ; То же [Электронный ресурс] // Репозиторий БНТУ : [сайт]. – [Минск, 2005]. – URL: http://rep.bntu.by/handle/data/928 (08.12.2014).
9.Сыманович П. Г. Экспериментальное обоснование совершенствования спортивно-технического мастерства стрелков из лука при использовании методики сопряженной тренировки // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2009. – 5 (51). – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека международной спортивной информации : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://bmsi.ru/doc/595f7152-8247-4ae2-af8b-5d789733e83f (08.12.2014).
10.Тарасов П. Ю. Построение тренировочных нагрузок силовой направленности в годичном цикле подготовки квалифицированных стрелков из лука : дис. ... канд. пед. наук / Тарасов Павел Юрьевич ; [Федер. науч. центр физ. культуры и спорта]. – М., 2013. – 121 с.
11.Тарасова Л. В. Повышение результативности в стрельбе из лука на основе оптимизации характеристик выстрела / Л. В. Тарасова, Ю. А. Ипполитов, А. А. Новиков // Теория и практика физ. культуры. – 2006. – № 4. – С. 31 ; То же [Электронный ресурс] // Центральная отраслевая библиотека по физической культуре и спорту : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2006N4/p31.htm (09.12.2014).
12.Тарасова Л. В. Система комплексной оценки функционального состояния и физической подготовленности юных и квалифицированных стрелков из лука в процессе многолетней подготовки : дис. ... д-ра пед. наук / Тарасова Любовь Викторовна ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2014. – 247 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/fiz-vospitanie/sistema-kompleksnoj-ocenki-funkcionalnogo-sostojanija-i-fizicheskoj.html (09.12.2014).
13.Тарасова Л. В. Структура годичного цикла спортивной подготовки квалифицированных стрелков из лука // Инновационные технологии в спорте и физическом воспитании подрастающего поколения : материалы четвертой науч.-практ. конф. с междунар. участием (15-16 мая 2014 г., Москва) / ПИФКиС МГПУ. – М., 2014. – С.180-181.
14.Тарасова Л. В. Факторы устойчивости системы «стрелок – оружие» в тренировке высококвалифицированных стрелков // Вестн. спортив. науки. – 2009. – № 3. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека международной спортивной информации : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://bmsi.ru/doc/c1891cfc-c4f6-4e7d-b8c3-4589b52ec7a3 (09.12.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.