ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21490
№ 21490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Моя тема "Вольфрам содержащие катализаторы гидроочистки"
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, по Вашей теме не удалось найти достаточное количество материала. Предлагаем литературу общего характера (источники – РНБ, РГБ, ГПНТБ, ВИНИТИ; ИПС Google, Yandex):
1. Вольфрам-алюмооксидные катализаторы: влияние катиона при H3PW1204О на свойства поверхности и активность в гидрообессеривании / А.А. Спожакина [и др.] // Кинетика и катализ. – 2003. – Т. 44, № 6. – С. 886-892.
2. Вольфрамсодержащие катализаторы окислительного дегидрирования углеводородов / О.Н. Краснобаева [и др.] // Журнал неорганической химии. – 2009. – Т. 54, № 12. – С. 1944-1947.
3. Канашевич Д.А. Гидрообессеривание дизельной фракции в присутствии катализаторов, полученных с помощью механохимической активации / Д.А. Канашевич, Т.А. Федущак, Т.В. Петренко // Изв. Томск. политехн. ун-та. – 2010. – Т. 317, № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gidroobesserivanie-dizelnoy-fraktsii-v-prisutstvii-katalizatorov-poluchennyh-s-pomoschyu-mehanohimicheskoy-aktivatsii (10.12.2014).
4. Ландау М.В. Катализаторы на основе молибдена и вольфрама для процессов гидропереработки нефтяного сырья / М.В. Ландау, Б.К. Нефедов. – М. : ЦНТИИТЭНефтехим, 1985. – 79 с.
5. Лоренгель В.С. Анализ состояния разработок катализаторов по получению мономеров методом метатезиса / В.С. Лоренгель, Ю.Л. Брейтель // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2010. – № 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sostoyaniya-razrabotok-katalizatorov-po-polucheniyu-monomerov-metodom-metatezisa (10.12.2014).
6. Метатезис линейных олефинов и их функциональных производных на иммобилизованном вольфрам-кремнийсодержащем катализаторе / О.В. Шувалова [и др.] // Нефтехимия. – 2004. – Т. 44, № 2. – С. 127-130.
7. Переработка тяжелых нефтей и нефтяных остатков. Гидрогенизационные процессы / ред.: Х. Анчита, Дж. Спейт ; пер. с англ. под ред. О. Ф. Глаголевой. – СПб. : Профессия, 2013. – 380 с.
8. Симагина В.И. Молибден и вольфрам в промышленных катализаторах / В.И. Симагина, Л.П. Милова, В.Н. Пармон // Катализ в промышленности. – 2009. – № 4. – С. 6-12
9. Старцев А.Н Сульфидные катализаторы гидроочистки: синтез, структура, свойства / А.Н. Старцев ; отв. ред. д.х.н., проф. В.И. Бухтияров Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т катализа им. Г.К. Борескова. – Новосибирск : ГЕО, 2007. – 203 с.
10. Томина Н.Н. Сульфидные катализаторы гидроочистки нефтяных фракций / Н.Н. Томина, А.А. Пимерзин, И.К. Моисеев // Рос. Хим. Журн. (ЖРХО им. Д. И. Менделеева). – 2008. – Т. 52, № 4. – С. 41-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2008-4/41.pdf (10.12.2014).
11. Тунгатарова С.А. Состояние вольфрама в полиоксидных катализаторах на основе гетерополикислот / С.А. Тунгатарова, К. Досумов // В мире науч. открытий. – 2012. – № 5.3. – С. 191-203.
Вы можете продолжить самостоятельно поиск литературы по следующим ресурсам:
– Chemnet (Россия) : информационный портал (открыть ссылку)
– Электронная библиотека по химии и технике
(открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.